Citatyru.com
Популярные запросы
Марк Твен
Альберт Эйнштейн
Оскар Уайльд
Платон
Конфуций
Фридрих Ницше
Авторы
Темы
Цитаты
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Критика»
Способности увядают под критикой, и расцветают под словами поддержки.
Дейл Карнеги
Критик бранит писателя: это называется критикой. Писатель бранит критика: это называется бранью.
Анри де Монтерлан
Общение между людьми ограничено большей частью сплетнями и критикой чьих–то поступков. Это наблюдение постепенно заставило меня избегать так называемой светской жизни. Мои дни проходят в одиночестве.
Ингмар Бергман
Литература у нас существует, но критики ещё нет. (1829) Критикою у нас большею частию занимаются журналисты, т. е. entrepreneurs, люди, хорошо понимающие своё дело, но не только не критики, но даже и не литераторы.
Александр Сергеевич Пушкин
Мы должны воспользоваться критикой для того, чтобы пересмотреть наш научный багаж, очистить его от ошибок...
Николай Иванович Вавилов
Вы, вы... и ваша логика. Вы всегда выстраиваете всё очень логично. Все, что я ни предлагаю, вы перевёртываете наоборот. Вы надоели мне со своей постоянной критикой.
Генрих Гиммлер
Требуется смелость, чтобы открыть ваш внутренний мир людям, которые будут его изучить и насмехаться над ним. Но это единственный способ преподнести то, что составляет ваш уникальный дар миру. Я часто отмечала, что нужно иметь самую тонкую кожу в мире, чтобы быть писателем, но нужно иметь и толстокожесть, чтобы публиковаться. И оба качества необходимы, крайняя чувствительность и невозмутимость бегемота перед критикой. Пошлите своего внутреннего критика в отпуск и просто пишите так, как играют маленькие дети. Вы не можете быть судьей и создателем одновременно.
Кэтрин Патерсон
Я всегда стараюсь защитить человека, найти в нем лучшие черты. Моя задача – не унизить человека критикой, а помочь ему. Критика нужна, чтобы помочь артисту найти себя.
Сергей Васильевич Соседов
Считайся с критикой, даже несправедливой; не доверяй критике, даже справедливой.
Жан Ростан