Citatyru.com
Популярные запросы
Оскар Уайльд
Марк Твен
Альберт Эйнштейн
Джордж Оруэлл
Аристотель
Платон
Авторы
Темы
Цитаты
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Земля» - страница 3
Будь нос Клеопатры чуть покороче, весь лик земли изменился бы.
Блез Паскаль
Религия - это главная узда для масс, великое запугивание простаков, это какие-то колоссальных размеров ширмы, которые препятствуют народу ясно видеть, что творится на земле, заставляя поднимать взоры к небесам.
Александр Иванович Герцен
Что такое Вселенная? Это большой театр. А театру нужна публика. Мы - публика. Жизнь на Земле создана затем, чтобы свидетельствовать и наслаждаться спектаклем. Вот зачем мы здесь. А если вам не нравится пьеса - выметайтесь к черту!
Рэй Брэдбери
Бетховен может сочинить музыку, слава Богу, но он не может сделать ничего иного на земле.
Людвиг ван Бетховен
Два величайших тирана на земле: случай и время.
Иоганн Готфрид Гердер
Мужчины с Земли, женщины с Земли. Смирись с этим.
Джордж Карлин
Этот монстр земли, этот могущественный народ, этот отпрыск будущего, оказывается макромиром моего микромира.
Джон Стейнбек
Ничто не заставляет землю казаться такой просторной, чтобы иметь друзей на расстоянии; они делают широты и долготы.
Генри Дэвид Торо
Сердце человека не отличается от души неба и земли. В своей практике держите в уме взаимодействие неба и земли, воды и огня, Инь и Янь.
Морихэй Уэсиба
Всякий изучающий историю народных бедствий может убедиться, что большую часть несчастий на земле приносит невежество.
Клод Адриан Гельвеций
Мир на земле возможен лишь при каком-то гармоническом соотношении души с разумом. Господство же разума приводит к голой технике и к войне.
Михаил Михайлович Пришвин
Чем дольше я живу, тем больше склоняюсь к мысли о том, что в солнечной системе Земля играет роль сумасшедшего дома.
Джордж Бернард Шоу
Я люблю землю под его ногами, и воздух над его головой, и все, к чему он прикасается, и каждое слово, которое он говорит. Я люблю каждый его взгляд, и каждое движение, и его всего целиком!
Эмили Бронте
Те, кто созерцает красоту земли, находят резервы сил, которые никогда не иссякнут.
Рэйчел Карсон
Безнадёжно - это когда на крышку гроба падает земля. Остальное можно исправить.
Джейсон Стейтем
Моя вера в человеческое достоинство заключена в уверенности, что человек – величайший плут и разбойник на земле. Человеческое достоинство должно ассоциироваться с плутовством, а не с солдатской дисциплиной, послушанием и регламентированностью.
Линь Юйтан
Земля, природы мать, - её же и могила: Что породила, то и схоронила.
Уильям Шекспир
Душа, в которой отсутствует мудрость, - мертва. Но если обогатить ее учением, она оживет, подобно заброшенной земле, на которую пролился дождь.
Абу-ль-Фарадж бин Харун
Думаю, что кошки - это духи, спустившиеся на землю.
Жюль Верн
Основная задача всех церквей была одна и та же: внушать бедным холопам, что для них - нет счастья на земле, оно уготовано для них на небесах, и что каторжный труд на чужого дядю - дело богоугодное.
Максим Горький
Когда я думаю о своём новом диске, у меня в голове вертится слово «радость». Я искренне надюсь, что каждый слушатель почувствует землю, дух и агрессивный креатив, который источает этот альбом.
Джордж Дюк
Чем выше парит в небесах могучий орёл, тем дольше он вынужден отдыхать на земле.
Александр Дюма (отец)
Предыдущая
1
2
3
(Текущая)
4
Следующая
📖
Пословицы на тему «Земля»