Citatyru.com
Популярные запросы
Марк Твен
Альберт Эйнштейн
Оскар Уайльд
Платон
Конфуций
Фридрих Ницше
Авторы
Темы
Цитаты
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Случайная цитата
Цитаты на тему «Тягость»
Друг никогда не в тягость.
Фрэнк Синатра
Самыми убедительными доводами, которые всегда надо иметь в виду, пусть будут следующие два: первое - это то, что вещи не затрагивают души, они стоят вне ее, недвижно, а наши тягости происходят исключительно от нашего внутреннего представления. А второе - это то, что все видимое тобой так мгновенно меняется, что скоро его уже не будет. И скольких перемен ты и сам уже был свидетелем - постоянно думай об этом. Мир - изменение, жизнь - восприятие.
Марк Аврелий
Цветистость слога в рукописи и речах похожа на васильки во ржи, которые гуляющему нравятся, а добивающемуся пользы бывают только в тягость.
Александр Поуп
Пока я дружу с временами года, я не представляю, чтобы жизнь могла стать мне в тягость.
Генри Дэвид Торо
Мне приходилось встречать людей, добродетель которых столь естественна, что даже не ощущается; они исполняют свой долг, не испытывая никакой тягости, и их влечет к этому как бы инстинктивно; они никогда не хвастают своими редкостными качествами и, кажется, даже не сознают их в себе. Вот такие люди мне нравятся, а не те праведники, которые как будто сами удивляются собственной справедливости и считают доброе дело чудом, рассказ о котором должен всех изумлять.
Шарль Луи Монтескье
Человеку, стоящему высоко в умственном отношении, одиночество доставляет двоякую выгоду: во-первых, быть с самим собою и, во-вторых, не быть с другими. Эту последнюю выгоду оценишь высоко, когда сообразишь, сколько принуждения, тягости и даже опасности влечет за собою каждое знакомство.
Артур Шопенгауэр
Мы плач возносим Господу: «Прости!», Особенно в годины искушений, В нашествии болезней и лишений, Когда столь трудно Божий крест нести. А сами-то умеем ли прощать, Коль чем-то ближний согрешит пред нами, - Прощать всем сердцем, чистыми устами, Иль гордо ставим мщения печать? Творцу не в тягость помощь ниспослать В любой беде - была б готова дверца: В закрытое, безжалостное сердце Непрошенной не входит благодать.
Протоиерей Алексий Зайцев
Что касается тех мистических писателей, которые уклоняются от сообщения своих знаний, то они с меньшим уроном для своего доброго имени и с меньшей тягостью для своих читателей могли бы скрыть это учение, если бы вовсе не писали книг, вместо того, чтобы писать плохие.
Михаил Васильевич Ломоносов
К учению, хотя по одиночке рекрута или солдата выводить всегда в сумме, чтобы привыкал к тягости и к вольному действии ружьём: тяжело в учении, легко в походе; легко в учении, тяжело в походе.
Александр Васильевич Суворов
Когда суетный мир надолго отрывает нас от лучшего, что в нас есть, когда заботы невыносимы, а удовольствия в тягость, - каким милым и приятным бывает одиночество!
Вильям Вордсворт
📖
Пословицы на тему «Тягость»