Citatyru.com
Популярные запросы
Марк Твен
Альберт Эйнштейн
Оскар Уайльд
Платон
Конфуций
Фридрих Ницше
Авторы
Темы
Цитаты
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Детектив»
Когда ты подписываешься на какую-то роль, ты становишься наполовину детективом, наполовину писателем, и этот процесс вскрывания правды и создания персонажа - мой любимый.
Джаред Лето
Микроб с лицензией частного детектива.
Раймонд Чандлер
В хорошем детективе человек держит в руке отрубленную голову. В плохом с головы капает кровь и пачкает ковер.
Альфред Хичкок
Истина вот какая: не бывает универсальных экспертов. Великий композитор может обожать дешёвые детективы, а крупный математик - мурлыкать пошловатые песенки. Что уж говорить о невеликих и некрупных, то есть о нас, многогрешных.
Виктор Юзефович Драгунский
Современную прозу возглавили женщины, пишущие детективы. Это несерьезно. Они ведут себя с читателями, как с мужьями: им важнее не понять его, а создать ему настроение.
Фазиль Абдулович Искандер
- Я не воспользуюсь услугами детектива, который употребляет спиртное в какой бы то ни было форме!
Раймонд Чандлер
- Бьёте точно в цель! Врач должен копать канавы. Землекоп раз в неделю дежурить в детском саду. Философы дважды в десять дней мыть грязную и жирную посуду. Математики пусть руководят занятиями в школьных гимнастических залах. Поэты для разнообразия пусть водят грузовики. А полицейские детективы... - ...должны разводить собственные райские сады, - тихо закончил я.
Рэй Брэдбери
Недавно я посмотрел «Настоящего детектива», но ни разу не поймал себя на мысли, что Мэттью Макконахи и Вуди Харрельсон играют на маленьком экране. Я только думал, что они, черт побери, просто обалденно играют.
Джейми Дорнан
Как известно, помимо различных жанров киноискусства - комедия, мелодрама, боевик и так далее - существует индийское кино, которое, чем бы оно ни было по замыслу авторов - триллером, комедией, детективом, чем угодно, - всё равно остается прежде всего индийским кино.
Олег Владимирович Кашин
Натолкнувшись на тот или иной ключ к разгадке, детектив обязан немедленно представить его для изучения читателю.
Рональд Нокс