Citatyru.com
Популярные запросы
Марк Твен
Альберт Эйнштейн
Оскар Уайльд
Аристотель
Платон
Конфуций
Авторы
Темы
Цитаты
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Велик»
Мечтайте о великом. Лишь великие мечты в силах затронуть людские души.
Марк Аврелий
Мир достаточно велик, чтобы удовлетворить нужды любого человека, но слишком мал, чтобы удовлетворить людскую жадность.
Махатма Ганди
Человек по-настоящему велик лишь тогда, когда им руководят страсти.
Бенджамин Дизраэли
Не будь так скромен, ты еще не настолько велик.
Голда Меир
Великие танцоры велики не из-за их техники, они велики из-за их страсти.
Марта Грэм
Все мужчины гордятся своими детьми. А эгоизм некоторых мужчин столь велик, что они гордятся даже своими женами.
Генри Луис Менкен
Как ничтожен ты, человек, при всём величии твоём, в сравнении со вселенной! Как велик ты: при всей твоей ничтожности ты - частица вселенной.
Фридрих Рюккерт
Чем более велик человек, тем более он учтив.
Альфред Теннисон
Велик тот артист, который заставляет зрителей забыть о деталях.
Сара Бернар
Каждый из нас сам вычеканивает цену своей личности; человек бывает велик или мал в зависимости от собственной воли.
Сэмюэл Смайлс
Истинно велик тот человек, который сумел овладеть своим временем!
Гесиод
Умен ты или глуп, Велик ты или мал, Не знаю я пока Ты слова не сказал.
Саади
Точно так же, как человек не будет заботиться о жизни в другом теле, кроме его собственного, так и нации не любят жить под господством других наций, как бы благородны и велики они ни были.
Махатма Ганди
Все религии духовного характера придуманы человеком. Ничем иным, как своим плотским мозгом, он сотворил целую систему богов. У человека есть эго, его скрытое "я" и, лишь потому, что не в силах смириться с ним, он вынужден обособлять его вне себя в некоем великом спиритуальном создании, именуемым "богом."
Антон Шандор ЛаВей
У надежды глаза так же велики, как и у страха.
Зинаида Николаевна Гиппиус
Действительно необходимо, чтобы добродетель женщины была велика, так как часто ее должно хватить на двоих.
Кармен Сильва
Будь люди по-настоящему велики, на свете было бы много места.
Станислав Ежи Лец
Только о великом стоит думать, только большие задачи должен ставить себе писатель; ставить смело, не смущаясь своими личными малыми силами.
Александр Александрович Блок
Ребенок меняет твою жизнь во всех аспектах - к лучшему, конечно. Жертвы, безусловно, велики, но взамен ты получаешь гораздо больше. В каком-то смысле я чувствую, что готов умереть, так как моя жизнь уже продолжается в дочери.
Хит Леджер
Моя любовь к Германии так велика, что я рад, что их теперь две.
Франсуа Мориак
Ничего не признаю, кроме материи. В физике, химии и биологии я вижу одну механику. Весь космос только бесконечный и сложный механизм. Сложность его так велика, что граничит с произволом, неожиданностью и случайностью, она даёт иллюзию свободной воли сознательных существ.
Константин Эдуардович Циолковский
Одну и ту же глупость не следует совершать дважды; в конце концов выбор достаточно велик.
Жан-Поль Сартр
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
Следующая
📖
Пословицы на тему «Велик»