Citatyru.com
Популярные запросы
Альберт Эйнштейн
Оскар Уайльд
Марк Твен
Сократ
Джордж Оруэлл
Аристотель
Авторы
Темы
Цитаты
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Родители»
Перед каждым юношей стоит одна и та же проблема: как быть бунтарем и конформистом одновременно? Он решает ее, бунтуя против родителей и копируя своих сверстников.
Квентин Крисп
Дети начинают с того, что любят родителей. Потом они судят их. И почти никогда не прощают им.
Оскар Уайльд
Ничто не бывает так редко на свете, как полная откровенность между родителями и детьми.
Ромен Роллан
Большинство из нас становятся родителями, еще не перестав быть детьми.
Миньон МакЛафлин
Самое тяжкое бремя, которое ложится на плечи ребенка, - это не прожитая жизнь его родителей.
Карл Густав Юнг
От наших родителей мы получили величайший и бесценный дар - жизнь. Они вскормили и взрастили нас, не жалея ни сил, ни любви. И теперь, когда они стары и больны, наш долг - вылечить и выходить их!
Леонардо да Винчи
Ведь правда, что вина по поводу рождения лежит на самом ребенке? Я полагаю, что мы обманом вынуждаем своих родителей произвести нас на свет, и именно наши будущие дети заставляют нашу плоть испытывать зуд.
Томас Эдвард Лоуренс
Лицемер: человек, который убил обоих родителей и просит о снисхождении, ссылаясь на то, что он сирота.
Авраам Линкольн
Отношения между родителями и детьми так же трудны, и столь же драматичны, как и отношения между любящими людьми.
Андре Моруа
Любовь родителей наиболее бескорыстна.
Карл Маркс
Первая проблема родителей - научить детей, как себя вести в приличном обществе; вторая - найти это приличное общество.
Роберт Орбен
Проклят тот, кто порабощен любовью к деньгам. Деньги заберают место братьев, деньги заменяют родителей, деньги приносят нам войну и кровопролития.
Анакреонт
Во всяком возрасте почитай родителей.
Екатерина II
Любовь родителей к детям сильней чем детей к родителям. Родители могут не любить друг друга, но жить вместе ради детей, а дети могут бросить родителей ради любви к совершенно случайному человеку.
Константин Семёнович Мелихан
Ребенок рождает родителей.
Станислав Ежи Лец
Характер ребенка - это слепок с характера родителей, он развивается в ответ на их характер.
Эрих Фромм
Вундеркинды, как правило, дети родителей с богатым воображением.
Жан Кокто
Задавая домашнее задание, учителя метят в учеников, а попадают в родителей.
Жорж Сименон
Когда я вижу на улице гота, я не вижу в нем гота. Я вижу двух разочарованных родителей.
Джимми Карр
Любовь и уважение к родителям без всякого сомнения есть чувство святое.
Виссарион Григорьевич Белинский
Родителей не интересует справедливость; их интересует покой.
Билл Косби
Родители всегда знают больше детей, зато дети всегда умнее родителей.
Джонатан Сафран Фоер
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
Следующая
📖
Пословицы на тему «Родители»