Citatyru.com
Популярные запросы
Марк Твен
Альберт Эйнштейн
Оскар Уайльд
Аристотель
Платон
Конфуций
Авторы
Темы
Цитаты
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Олигархи»
Американцы тоже понимают, что их демократия не так проста, они тоже любят разоблачать свое правительство и своих олигархов. Но американский судья вынесет решение, исходя из здравого смысла, а не будет прикрывать зад бумажкой и статьей, благотворитель просто пожертвует деньги, не подозревая с ходу какое-нибудь мошенничество, а гражданин проголосует, любя свою страну, как бы он ни материл правительство и жизнь.
Виталий Эдуардович Лейбин
Ввод визовых и финансовых ограничений для олигархов ударил бы по режиму Путина сильнее, чем беспилотники. Нужно вводить персональные санкции не против 12 человек, а против партии войны, против тысячи человек. Это повысит для них издержки от сотрудничества с Путиным и, возможно, будет способствовать расколу элит.
Алексей Анатольевич Навальный
И ещё я не понимаю: зачем нам спасать Дерипаску и прочих олигархов? Если они плохие менеджеры, пусть на их места придут другие.
Муртаза Губайдуллович Рахимов
Таких слабых олигархов у Украины не было никогда. Во-первых, у них никогда не было так мало денег. Их главные деньги делались вместе с Россией на газе. Сейчас такого кэша у них нет. Во-вторых, еще никогда народ не был настолько осведомлен об их проделках. И в‑третьих, у них никогда не было такой слабой поддержки. Нет ни одного региона, который бы за них встал, и нет поддержки правоохранительных структур.
Михаил Николозович Саакашвили
Я говорю о том, что в наших странах есть интернационал - олигархов, коррумпированных чиновников и советских элементов, просто ставших частью системы, которые не приемлют изменений.
Михаил Николозович Саакашвили
«Чтоб я так жил!» - воскликнул Бог, молясь на образа олигархов.
Геннадий Москвин
У нас же сейчас наблюдается подъем олигархического искусства. Олигархия имеет свободные средства, она вкладывает либо в себя, либо в своих родственников и тому подобное. И семьи олигархов - они присутствуют в эфире. Но это пустой бизнес: деньги вкладываются, а они не отбиваются.
Олег Юрьевич Скрипка
Что касается будущего олигархов, им не надо бояться, я не буду им делать никаких операций, ничего отрезать. Я просто спокойно поставлю их в рамки функционирования закона.
Юлия Владимировна Тимошенко
Союз Левых Сил поменяет сто олигархов на сорок шесть миллионов счастливых людей.
Василий Александрович Волга
Путин-без сомнения-самый богатый человек на земле. Источник его денег – власть и коррупция. А основа власти – ложь, пропаганда и подделка результатов выборов. Хотите влиять на Путина – влияйте на его личные деньги. Они у вас под боком. Все знают имена олигархов и друзей Путина, являющихся держателями его денег. Мы знаем тех, кто финансирует его яхты и дворцы. Тех, кто содержит его вторую и третью семью. Большинство из этих олигархов нужны для того, чтобы раскалывать путинские элиты. Дать им сигнал о том, что режим, установленный сейчас в России, не будет для них вечным раем, где сочетается возможность грабить людей внутри России и легко и свободно тратить эти деньги в Европе и США.
Они убивают людей, потому что хотят оставаться у власти. Они расхищают деньги, воруют миллиарды, а на выходные летят в Берлин или Лондон, покупают дорогие квартиры и сидят в кафе. Санкции против целой страны не работают. Самое важное - запретить въезд тем, кто получает преференции от режима, и заморозить их активы. Олигархов и высокопоставленных чиновников, ближайшего окружения Путина.