Citatyru.com
Популярные запросы
Марк Твен
Альберт Эйнштейн
Оскар Уайльд
Платон
Конфуций
Фридрих Ницше
Авторы
Темы
Цитаты
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Случайная цитата
Цитаты на тему «Самопознание»
Это вдохновляет - узнавать, что все больше людей открыты для самопознания и музыки, которая потребует от них несколько больше, чем просто слушать.
Аланис Мориссетт
Спасение человечества заключено в сердце человека, в способности человека к самопознанию, в человеческой кротости и в человеческой ответственности.
Вацлав Гавел
Обычно все мои татуировки делались в хорошие времена. Татуировка - что-то постоянное, момент самопознания или констатирование того, что вы пришли к выводу.
Анджелина Джоли
Мир - это самопознание воли.
Артур Шопенгауэр
Ты можешь посмотреть в зеркало, но единственное, что ты увидишь, будет лишь твое отражение. Мне кажется, самопознание - это что-то неотвратимое, но при этом опасное. Я лучше буду продолжать развиваться и меняться, пусть другие люди пытаются охарактеризовать меня.
Джаред Лето
Просвещение приводит к утрате наивности и, благодаря приобретениям в самопознании, способствует краху объективизма.
Петер Слотердайк
Я утверждаю, что самопознание ни к чему путному не приводило.
Иоганн Вольфганг Гёте
В возрасте от двадцати до сорока мы заняты самопознанием. Оно включает понимание разницы между искусственным ограничением, выйти за которое - наш долг, и естественными ограничениями нашей натуры, которые нельзя нарушить безнаказанно.
Уистен Хью Оден
Самадхи означает ум, поглощенный самопознанием.
Бхактиведанта Свами Прабхупада
Каждый человек видит в других то, что в опыте духовном познал в себе самом, поэтому отношение человека к ближнему есть верный показатель достигнутой им степени самопознания.
Силуан Афонский
Самопознание есть верное понятие о своем духовном возрасте и неразвлекаемое памятование легчайших своих согрешений.
Иоанн Лествичник
...самопознание через осознание является целью переобучения. Когда мы начинаем осознавать то, что мы делаем в реальности, а не то, что мы говорим, или думаем, что делаем, нам открывается широкая дорога к самосовершенствовани.
Моше Фельденкрайз