Citatyru.com
Популярные запросы
Альберт Эйнштейн
Оскар Уайльд
Марк Твен
Вольтер
Сократ
Джордж Оруэлл
Авторы
Темы
Цитаты
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Случайная цитата
Цитаты на тему «Автор» - страница 2
Вы хотите узнать моё мнение о пьесе, когда я не знаю даже имени автора?
Джордж Бернард Шоу
Классик: автор, которого еще цитируют, но уже не читают.
Лоуренс Оливье
Вычеркнуть у автора даже самое короткое слово - всё равно что вычеркнуть всё.
Гертруда Стайн
Автор пишет только половину книги: другую половину пишет читатель.
Джозеф Конрад
Вслед за автором мудрого речения идет тот, кто впервые его процитировал.
Ральф Уолдо Эмерсон
Критиковать - значит доказывать автору, что он не сделал этого так, как сделал бы я, если б умел.
Карел Чапек
Литературная репутация тонет в волне успеха. Реклама, спрос, ажиотаж - всё это оборачивается против книги, её автора.
Сирил Коннолли
Каждый человек – автор своей жизни. Что посеешь – то и пожнешь. Для меня очевидна одна вещь: ответственность за все, что с тобой происходит, лежит только на тебе – независимо от того, согласен ты с происходящим или нет.
Роберт Дауни-мл.
Я абсолютно холоден и ко всему равнодушен. Но в таком случае, спрашиваю я себя, откуда он - этот бурный источник творческой энергии? Не понимаю. Песни Дэвида Боуи не принадлежат мне - я лишь выпускаю их через себя в этот мир. Потом слушаю и поражаюсь: их автор, кто бы он ни был, по крайней мере, испытывал сильные чувства! Мне таковых познать не дано. Я постоянно пребываю в состоянии внутреннего онемения, брожу по жизни абсолютно бесчувственный. Я не человек, я - льдинка.
Дэвид Боуи
Прежде чем прочесть что-либо о нынешней молодежи, стоит поинтересоваться, каков возраст автора.
Франсуаза Саган
Так, как придумывает жизнь, ни один автор не придумает.
Татьяна Устинова
Читатель прочтет книгу с гораздо большим удовольствием, если будет знать, кто ее автор: негр или белый, холерик или сангвиник, женатый или холостяк.
Джозеф Аддисон
Автору выгодно, чтобы его книгу не только хвалили, но и ругали, - ведь слава подобна мячу, который перебрасывают через сетку; чтобы мяч не упал на землю, необходимо бить по нему с обеих сторон.
Сэмюэл Джонсон
Пока автор жив, мы оцениваем его способности по худшим книгам; и только когда он умер - по лучшим.
Сэмюэл Джонсон
Скромный автор стремится не солгать. Большой - ставит целью сказать правду.
Леонид Генрихович Зорин
Талант автора заключается в способности передать сложные чувства в простых выражениях.
Брайан Молко
Мы, в сущности, учимся у тех книг, о которых не в состоянии судить. Автору книги, о которой мы можем судить, следовало бы учиться у нас.
Иоганн Вольфганг Гёте
Имеет ли человек право считать себя автором непрошенных мыслей?
Станислав Ежи Лец
Читая некоторые книги, мы захвачены главным образом мыслями автора; при внимательном прочтении других, исключительно с нашими собственными.
Эдгар Аллан По
Профессора литературы склонны придумывать такие проблемы, как: «К чему стремился автор?» или еще гаже: «Что хочет книга сказать?» Я же принадлежу к тем писателям, которые, задумав книгу, не имеют другой цели, чем отделаться от нее.
Владимир Владимирович Набоков
Критика - это когда критик объясняет автору, как сделал бы он. Если бы умел.
Карел Чапек
Современные авторы склонны вводить различие между либерализмом и демократией. Похоже, у них нет ясного представления ни о том, ни о другом.
Людвиг фон Мизес
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
Следующая