Citatyru.com
Популярные запросы
Альберт Эйнштейн
Оскар Уайльд
Марк Твен
Сократ
Джордж Оруэлл
Аристотель
Авторы
Темы
Цитаты
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Пирамида»
Чем выше ты стоишь на пирамиде славы и успеха, тем меньше места остается, рядом с тобой, для близких тебе людей!
Элвис Пресли
Во властной пирамиде, так же как и в пищевой, жирное и сладкое располагается наверху.
Ашот Сергеевич Наданян
Мне не очень нравится слово «часть». Я сам по себе. А если поколение – это пирамида, то я, пусть это прозвучит нескромно и амбициозно, хотел бы быть наверху этой пирамиды. Так я себя ощущаю или, как сейчас говорят, позиционирую.
Фёдор Сергеевич Бондарчук
Секрет будущего земной цивилизации хранят египетские пирамиды. Именно там оставлен ключ к абсолютному знанию.
Ванга
Книги похожи на пирамиды: они почти так же бесполезны, поскольку находятся в пустыне. Шакалы пробегают у их оснований, а буржуа взбираются на их вершину.
Гюстав Флобер
Самоограничительному, рациональному поведению бизнеса препятствует безграничная жадность. Ею годами надувались финансовые пирамиды; в силу этого «человеческого фактора» государства не вправе отпускать рынок на свободу.
Виктор Степанович Бирюков
Книга («Пирамида» Л. Леонова) должна быть закончена через три года. В романе будет четыре образа - Бог, человек, вселенная, демон. Есть здесь и о древних людях.
Ванга
Качество, должно иметь только один сорт - первый, и гидроэлектрическая станция обязана стоять так же незыблемо, как египетские пирамиды.
Генрих Осипович Графтио
А как всё закончилось? Наехали власти, как бульдозером, и всё развалили. А потом стали радостно вопить: «Пирамида рухнула!!!» Конечно, про такое я и в страшном сне не мог подумать. Каюсь. Я-то воображал наивно, что закон у нас в стране хоть какой-никакой, а всё же есть.
Сергей Пантелеевич Мавроди
Передо мной не стоит цель обязательно вскарабкаться на вершину пирамиды. Передо мной стоит цель, может быть, более наглая - изменить страну.
Михаил Борисович Ходорковский
- Да если бы за каждый наш грех нам на голову кирпич падал, то за неделю бы от нас осталась пирамида Хеопса.
Димитрий Смирнов
Красоту можно свести к математическому уравнению: скажем, дистанция между основанием носа и подбородком должна равняться промежутку между верхом лба и бровями. Существуют правила, от которых никуда не денешься, в частности «золотое сечение» (1,61803399), результат деления, например, высоты пирамиды Хеопса на половину её основания. Вы должны получить эту цифру, разделив свой рост на расстояние ступни-пупок, и ей же в идеале будет равняться частное от деления отрезка ступни - пупок на промежуток пупок - макушка. В противном случае вы неебабельны...
Фредерик Бегбедер