Citatyru.com
Популярные запросы
Альберт Эйнштейн
Оскар Уайльд
Марк Твен
Вольтер
Сократ
Джордж Оруэлл
Авторы
Темы
Цитаты
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Тень»
Я не нуждаюсь в друге, который повторяет каждый мой жест: это проделывает гораздо лучше моя тень.
Плутарх
Тот, кто приносит свет в жизнь других людей, и сам не остаётся в тени.
Джеймс Барри
Мне не нужен друг, который изменяется, если я изменяюсь, который кивает, когда я киваю, - моя тень лучше со всем этим справится.
Плутарх
Характер подобен дереву, а репутация - его тени. Мы заботимся о тени, но на самом деле надо думать о дереве.
Авраам Линкольн
Измеряйте высоту вашего ума по величине отбрасываемой им тени.
Роберт Браунинг
Где правит любовь, там нет желания властвовать, и где господство власти, там нет любви. Любовь - тень власти.
Карл Густав Юнг
Кто-то отдыхает сегодня в тени, потому что кто-то посадил дерево много лет назад.
Уоррен Баффетт
Слово - тень дела.
Демокрит
Самый тонкий волос тоже бросает тень.
Иоганн Вольфганг Гёте
Всегда смотрите на солнце - и тени будут позади вас.
Уолт Уитмен
Даже тончайший волос отбрасывает тень.
Публий Сир
У старых грехов длинные тени.
Агата Кристи
Истинное произведение искусства - это лишь тень божественного совершенства.
Микеланджело Буонарроти
Ночи - как люди: интересными они становятся далеко не сразу. Около полуночи они достигают зрелости, в два - совершеннолетия; с двух до половины третьего - их звездный час, но уже в половине четвертого они начинают сникать, а к четырем часам утра от них остается лишь бледная тень. Смерть их ужасна... В самом деле, что может быть страшнее рассвета, когда бутылки пусты, а гости похожи на утопленников...
Олдос Хаксли
Любовь - ловушка. Когда она является перед нами, мы видим лишь ее огни, но не ее тени.
Пауло Коэльо
Одинокий представляет собою только тень человека, а кто не любим, тот везде и среди всех одинок.
Жорж Санд
Будущее, как известно бросает свою тень задолго до того, как войти.
Анна Андреевна Ахматова
Любовь, желающая быть только духовной, становится тенью; если же она лишена духовного начала, то она пошлость.
Генрик Сенкевич
Мы в суете, как бы гонясь за тенью, Спешим от наслажденья к наслажденью. Но наступает время отрезвленья, Когда и в наслажденье нет забвенья.
Мирза Шафи Вазех
Когда ты стоишь спиною к солнцу, то видишь только свою тень.
Джебран Халиль Джебран
Все, в том числе и ложь, служит истине. Тени не гасят солнца.
Франц Кафка
Как ни крути, женщина в жизни мужчины бывает только одна. Все остальные - её тени...
Коко Шанель
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
Следующая
📖
Пословицы на тему «Тень»