Citatyru.com
Популярные запросы
Марк Твен
Альберт Эйнштейн
Оскар Уайльд
Аристотель
Платон
Конфуций
Авторы
Темы
Цитаты
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Медитация»
Мы можем жить без религии и медитации, но не можем жить без любви и сострадания.
Далай-лама
Всё в природе, растение, листья, травинки должны быть субъектами бесконечной и плодотворной медитации для художника, облака, плывущие по небу, имеют вид, и форма даёт ему радость, помогает ему думать.
Вильям Бугро
При этой медитации мы не концентрируемся и не контролируем свой ум. Мы позволяем уму следовать его природному инстинкту движения к большему счастью, и он идёт внутрь и обретает сознание блаженства в бытии.
Махариши Махеш Йоги
Я катаюсь на велосипеде. Для меня это передвижная медитация.
Робин Уильямс
Медитация - это погоня за небытием. Она похожа на бесконечный отдых. Она лучше, чем самый крепкий сон в мире. Это успокоение ума, которое обостряет все, особенно восприятие вашего окружения. Медитация делает жизнь свежей.
Хью Джекман
Непосредственное виденье, непосредственное целостное знание; а где есть Целостное Знание, там есть целостная организующая сила Знания; точно так же и с Целостным Знанием своего «Я» в самообращенном состоянии сознания, чему мы учим посредством простой техники Трансцендентальной Медитации.
Махариши Махеш Йоги
Медитация - это естественное состояние, которое мы утратили. Это - утраченный рай, но рай можно возвратить. Посмотрите в детские глаза, посмотрите - и вы увидите удивительное огромное молчание, невинность. Каждый ребенок приходит с медитативным состоянием, но он должен быть наставлен на пути общества. И мало-помалу он теряет контакт со своей невинностью. Все, что нужно - это снова вернуть это пространство.
Ошо (Бхагван Шри Раджниш)
Домашняя работа может быть видом глубокой медитации.
Нил Дональд Уолш
Разрешайте все проблемы через медитацию.
Лахири Махасайя
Творчество - это потрясающий способ существования - страстный, глубокий, только любовь может сравниться с творчеством, но ведь одно не исключает другого! Лишь медитация и молитва превосходят его, однако ни в коей мере не упраздняют.
Марина Львовна Москвина
Если каждого восьмилетнего ребёнка в мире обучить медитации, мы устраним насилие во всём мире за одно поколение.
Далай-лама
Вы можете заниматься трансцендентальной медитацией, можете ходить в церковь и молиться, а можете лечь на койку у психоаналитика и следить за тем, как из глубин вашего подсознания всплывают пузырьки правды о вас самих.
Том Хэнкс
Funday - для развлечений. Runday - для поручений. Someday - для мечтаний. Oneday - для целей. Noneday - для небытия. Zenday-для медитации.
Шах Рукх Кхан
Сомневаться - это значит отбросить всё, что вложили в тебя другие. А медитация - это, отбросив всё это, погрузиться внутрь своей сути - которую ни Бог и никто другой в тебя не вкладывал. Она всегда была твоим существом и будет оставаться твоим существом вечно.
Для меня музыка и медитация - это две стороны одного и того же явления. Без музыки медитации чего-то недостаёт; без музыки медитация становится туповатой, неживой. Без медитации музыка - это просто шум, - гармоничный, но шум. Без медитации музыка - это развлечение. Без музыки медитация становится всё более и более отрицательной, она приобретает устремлённость к смерти. Поэтому я настаиваю, что музыка и медитация должны идти бок о бок. Это придаёт новое измерение им обеим. Обе они обогащаются друг другом.