Citatyru.com
Популярные запросы
Альберт Эйнштейн
Оскар Уайльд
Марк Твен
Вольтер
Сократ
Джордж Оруэлл
Авторы
Темы
Цитаты
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Случайная цитата
Цитаты на тему «Рыбка»
Лучшие домашние животные - это аквариумные рыбки, они не просят жрать и умирают молча.
Вилле Вало
Я заметила, что если не кушать хлеб, сахар, жирное мясо, не пить пиво с рыбкой – морда становится меньше, но грустнее.
Фаина Георгиевна Раневская
Моя мать, несчастная рыбка, Хотела быть счастливой, избиваемая два или три Раза в неделю, говорила мне быть счастливым «Генри, улыбнись! Почему ты никогда не улыбаешься?» И затем она улыбалась, показывая пример, и это была Самая грустная улыбка, которую я когда-либо видел.
Чарльз Буковски
Я Вас уверяю, власть никого не боялась и никого не боится. Но власть не должна быть похожа на бородатого мужика, который лениво выковыривает капусту из своей бороды и смотрит на то, как государство превращается в какую-то мутную лужу, из которой олигархи выковыривают и ловят для себя золотую рыбку, как это было у нас в 90-х годах и как сегодня это на Украине происходит. Мы же не хотим второго издания сегодняшней Украины для России? Нет, не хотим и не допустим.
Владимир Владимирович Путин
Не смущает ли одиночество? А у меня рыбки есть. С детства люблю рыбок в аквариуме, потому что они молчат.
Земфира Рамазанова
Мог ли я предположить, что ответит моя знакомая, когда я ее спросил: - Вот, если бы ты поймала золотую рыбку, какие три желания ты бы загадала? Женская логика сказала: - Ой Ну, я бы загадала виллу на Канарах, белоснежную яхту и море-море шмоток! Это раз.
Сергей Дроботенко
Девочке четырех с половиною лет прочли «Сказку о рыбаке и рыбке».- Вот глупый старик, - возмутилась она, - просил у рыбки то новый дом, то новое корыто. Попросил бы сразу новую старуху.
Корней Иванович Чуковский
Если в Самаре мы могли поймать кротов на поле, то здесь вполне могли выловить золотую рыбку, которая там плавала.
Игорь Васильевич Гамула
Рыбка: - Отпусти меня, старче! Старик: - Я б тебя отпустил, но судя по тому, что я разговариваю с рыбой, меня самого ещё не скоро отпустит!
Михаил Николаевич Задорнов
От труда сдохнет и рыбка из пруда!
Дмитрий Александрович Емец
Над головой созвездия мигают, И руки сами тянутся к огню, Как жалко мне, что люди привыкают, Открыв глаза, не удивляться дню. Существовать. Не убегать за сказкой И уходить, как в монастырь, в стихи, Ловить Жар-птицу для жаркого с кашей, А Золотую рыбку - для ухи.
Роберт Иванович Рождественский
В этом мире два времени. Есть механическое время и телесное время. Первое жёсткое и металлическое как массивный железный маятник, который раскачивается вперёд-назад, вперёд-назад, вперёд-назад. Второе же резвится словно рыбка в заливе. Первое неуклонно движется по предначертанному пути. Второе принимает решения на ходу.
Алан Лайтман
Если жизнь - это океан, то я - глубоководная симпатичная рыбка. Рыба, которая тонет.
Бо Бёрнэм
Даже если бы мне предложили миллион долларов в обмен на уход с работы, ни за что бы не согласилась. Для меня «Аншлаг», как для рыбака рыбалка. Важен сам процесс, а не рыбку поймать. От этого я просто тащусь, да и, наверное, многие, кто давно работает, понимают: телевидение - это наркотик.
Регина Игоревна Дубовицкая
Выдавил из ранки кровь. Прижёг ранку спичкой. А к вечеру рука всё равно опухла. Болела долго и зажила только к концу недели. Когда я рассказал об этом случае знакомым рыбакам, они испугались. - Да знаешь ли, - говорят, - что от этой рыбки ты мог умереть? Это же змейка, морской дракон. С ней не шути! Счастье твоё, что обошлось... Так я и не нашёл, кто в море лучше всех прячется. А вот кто хуже всех - нашёл. Тот, кому можно и вовсе не прятаться.
Святослав Владимирович Сахарнов
📖
Пословицы на тему «Рыбка»