Citatyru.com
Популярные запросы
Марк Твен
Альберт Эйнштейн
Оскар Уайльд
Платон
Конфуций
Фридрих Ницше
Авторы
Темы
Цитаты
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Случайная цитата
Цитаты на тему «Люди» - страница 2
Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены.
Марк Твен
Людям проще заплатить за зло, чем за добро. Потому что благодарность - это бремя, а месть - удовольствие.
Публий Корнелий Тацит
Люди пугают других, чтобы не пугаться самим.
Тит Ливий
Нет честных людей! Ни кто не может противостоять притяжению золота!
Аристофан
Чтобы вести людей за собой, иди за ними.
Лао-цзы
Если бы ты ведал, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы домогаться одобрения и похвалы людей.
Марк Аврелий
Мой дед однажды сказал мне, что все люди делятся на тех, кто работает, и на тех, кто ставит себе в заслугу результаты этой работы. Он советовал мне постараться попасть в первую группу: в ней меньше конкуренция.
Индира Ганди
Мудрейшие из людей следуют своим собственным путём.
Еврипид
Никто никогда не сплетничает о тайных добродетелях других людей.
Бертран Рассел
Людям легче держать на языке горячий уголь, чем тайну.
Сократ
Люди не являются узниками судьбы, они - узники своего разума.
Франклин Делано Рузвельт
Воспитанные люди уважают человеческую личность, а потому всегда снисходительны, мягки, вежливы, уступчивы.
Антон Павлович Чехов
Хвалить людей в лицо - признак лести.
Аристотель
Законы бесполезны как для хороших людей, так и для дурных: первые не нуждаются в законах, вторые от них не становятся лучше.
Демокрит
Большинство людей умирает, так и не поживши.
Вольтер
Люди плачут над вымыслами поэтов, а на подлинные страдания взирают спокойно и равнодушно.
Исократ
Если первобытные люди часто гибли от недостатка пищи, то мы гибнем теперь от её изобилия.
Тит Лукреций Кар
Мир опасен не потому, что некоторые люди творят зло, но потому, что некоторые видят это и ничего не делают.
Альберт Эйнштейн
Люди, утверждающие что это невозможно сделать, не должны мешать тем, кто это делает.
Джордж Бернард Шоу
Когда посетит тебя горе, взгляни вокруг и утешься: есть люди, доля которых ещё тяжелее твоей.
Эзоп
Цена, которую хорошие люди платят за безразличие к общественным делам, заключается в том, что ими правят злые люди.
Платон
Климат зависит от людей, которые его окружают.
Марк Твен
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
Следующая
📖
Пословицы на тему «Люди»