Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Люди» - страница 2
Никто никогда не сплетничает о тайных добродетелях других людей.
Бертран Рассел
Мой дед однажды сказал мне, что все люди делятся на тех, кто работает, и на тех, кто ставит себе в заслугу результаты этой работы. Он советовал мне постараться попасть в первую группу: в ней меньше конкуренция.
Индира Ганди
Нет честных людей! Ни кто не может противостоять притяжению золота!
Аристофан
Люди высшей нравственности не считают себя нравственными; поэтому они имеют высшую нравственность.
Лао-цзы
Раньше я слушал слова людей и верил в их дела. Теперь же я слушаю слова людей и смотрю на их дела.
Конфуций
Воспитанные люди уважают человеческую личность, а потому всегда снисходительны, мягки, вежливы, уступчивы.
Антон Павлович Чехов
Когда посетит тебя горе, взгляни вокруг и утешься: есть люди, доля которых ещё тяжелее твоей.
Эзоп
Люди существуют друг для друга.
Марк Аврелий
Цена, которую хорошие люди платят за безразличие к общественным делам, заключается в том, что ими правят злые люди.
Платон
Некоторые люди так ничему и не научаются, потому что понимают все слишком быстро.
Александр Поуп
Даже если отменить все законы, мудрые люди по-прежнему будут вести ту же самую жизнь.
Аристофан
Люди - как музыкальные инструменты: их звучание зависит от того, кто к ним прикасается.
Вергилий
Лучше держать рот закрытым и позволить людям предполагать, что ты дурак, чем открыть рот и лишить их всяческих сомнений.
Марк Твен
Несчастны те люди, которым всё ясно.
Луи Пастер
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей.
Конфуций
Люди, утверждающие что это невозможно сделать, не должны мешать тем, кто это делает.
Джордж Бернард Шоу
Хорошее мнение людей дороже денег.
Публий Сир
Мы узнаем людей по сердцу, а не по глазам или интеллекту.
Марк Твен
Одна из самых трусливых вещей, которые делают обычные люди – это закрывать глаза на факты.
Клайв Стейплз Льюис
Мертвые люди получают больше цветов, чем живые, потому что сожаление сильнее благодарности.
Анна Франк
Люди в древности не любили много говорить. Они считали позором для себя не поспевать за собственными словами.
Конфуций
Слабые люди верят в удачу, сильные - в причину и следствие.
Ральф Уолдо Эмерсон
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
Следующая
📖
Пословицы на тему «Люди»