Citatyru.com
Популярные запросы
Альберт Эйнштейн
Оскар Уайльд
Марк Твен
Вольтер
Сократ
Джордж Оруэлл
Авторы
Темы
Цитаты
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Случайная цитата
Цитаты на тему «Признательность»
Признательность есть бремя, а всякое бремя для того и создано, чтобы его сбросить.
Дени Дидро
почувствовать признательность и не выразить её - всё равно что приготовить, но не вручить подарок.
Уильям Артур Уорд
Мы равнодушно принимаем заслуженные комплименты и с признательностью выслушиваем те, на которые, насколько нам известно, мы не имеем никакого права.
Оливер Голдсмит
Единственный способ выразить свою признательность художнику - это купить его картину.
Огюст Ренуар
Забота, внимание, расположение, признательность, любовь - самые ценные подарки, какие вы можете дать, и они ничего вам не будут стоить. Встретив кого-нибудь вы можете молча послать ему благословение, пожелать ему счастья, радости и побольше смеха.
Дипак Чопра
Если друг отнимет у вас любовницу, не следует ссориться с ним окончательно, дабы встречаться с ним, когда почувствуете к нему за это признательность.
Альбер Гинон
Секс-это матрица для человеческого рода наиболее живых взаимодействий: объятий и ссор, соблазнений и отступлений, созидания и бед. Кроме тог, это средство для счастья и для работы, заменитель всякого рода лекарств и целитель многих болезней. Он может служить забаве, удовольствию и экстазу. Он связывает людей узами романтики, признательности и любви. Он создает детей. Для человеческой жизни и человеческой любви все это - то, что объемлет и что является его целями.
Эрик Берн
Неповторимость любого существа неотрывна от его собственной манеры заблуждаться. Первейшая заповедь - невмешательство: пусть каждый живет и умирает, как считает нужным, словно ему выпало счастье не походить ни на кого, быть этаким священным идолом. Оставьте ближних такими, каковы они есть, и они ответят вам признательностью. Так нет, вы хотите их счастья любой ценой? Тогда берегитесь.
Эмиль Мишель Чоран
Поиски вины в других создают препятствия для всех: для обвиняющего, для обвиняемого, для тех, кто прислушивается к обвинениям. В то время как все, сказанное в духе признательности, благотворно сказывается на всех.
Шри Анандамайи Ма
Редакция выражает глубокую признательность авторам приславшим свой материал. Не приславшим - еще большую.
Анатолий Григорьевич Макриди
Признательность не всегда красноречива.
Вольтер
За усердное исполнение своего долга человек вознаграждает себя удовлетворением, которое он испытывает, и не заботится о похвалах, почете и признательности, в которых ему отказывают.
Жан де Лабрюйер
Признательность за услугу уносит с собой немалую долю дружеского расположения к тому, кто сделал нам добро.
Жан де Лабрюйер
Признательность - это цветок, который лучше всего растет на могилах.
Роберт Лембке
Бертран был моим первым любовником. Это благодаря ему я узнала, как пахнет моё собственное тело. Так всегда, благодаря телу другого мы узнаём своё собственное, его длину, запах, сначала с недоверием, потом с признательностью.
Франсуаза Саган
Оставьте ближних такими, каковы они есть, и они ответят вам признательностью.
Эмиль Мишель Чоран
Все приняло в оправе круглой Нелицемерное стекло: Ресницы, слепленные вьюгой, Волос намокшее крыло, Прозрачное свечение кожи, Лица изменчивый овал, Глаза счастливые Все то же, что только что ты целовал. И с жадностью неутомимой, Признательности не тая, Любуюсь я твоей любимой И странно мне, что это я.
Вероника Тушнова
Чудесный наш язык ко всему способен, я это чувствую, хотя не могу привести в исполнение. Он создан для Пушкина, а Пушкин для него. Иди, довершай начатое, ты, в ком поселился гений! Возведи русскую поэзию на ту степень между поэзиями всех народов, на которую Пётр Великий возвёл Россию между державами. Соверши один, что он совершил один; а наше дело - признательность и удивление.
Евгений Абрамович Баратынский
Прочитав стихотворение ваше «Полководец», не могу удержаться от излияния пред вами от полноты сердца искренних чувств глубокого уважения и признательности к вашему таланту и благороднейшему его употреблению. Этим стихотворением, образцовым и по наружной отделке, вы доказали свету, что Россия имеет в вас истинного поэта, ревнителя чести, жреца правды, благородного поборника добродетели, возносящегося светлым ликом и чистою душою над туманами предрассудков, поверий и страстей...
Николай Иванович Греч
Дорогой Корнелий Люцианович! Ваше покровительство начинающему автору (К. Ч.) приняло систематический и планомерный характер. С первой же нашей встречи Вы отнеслись ко мне к тем благожелательством, которое, с непривычки, даже удивило меня. Признательность моя так велика, что не укладывается ни в какие слова: буду рад, если удастся доказать ее на деле. «Литературной газеты» еще не видал, здесь ее трудно достать. И никто из моих знакомых писателей даже не видал ее. Довершите благодеяние, пришлите, Христа ради, номерок. - Елене Мих. глубокий реверанс. Ваш Чуковский.
Корнелий Люцианович Зелинский