Citatyru.com
Популярные запросы
Марк Твен
Альберт Эйнштейн
Оскар Уайльд
Платон
Конфуций
Фридрих Ницше
Авторы
Темы
Цитаты
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Уважение»
Дисциплина - душа армии. Она превращает немногочисленное войско в могучую силу, приносит успех слабым и уважение всем.
Джордж Вашингтон
Не делай ничего постыдного ни в присутствии других, ни втайне. Первым твоим законом должно быть уважение к себе самому.
Пифагор
Жизнь требует уважения.
Аристотель
Есть люди настолько богатые, что они теряют всякое уважение к человечеству. Вот такой богатой я и хотела бы быть.
Рита Раднер
Не так связывают любовь, дружба, уважение, как общая ненависть к чему-либо.
Антон Павлович Чехов
Секрет успешного воспитания лежит в уважении к ученику.
Ральф Уолдо Эмерсон
Те мужчины, которые с наибольшим уважением относятся к женщинам, обычно редко имеют у них успех.
Джозеф Аддисон
Если мы потеряем любовь и само уважение друг к другу, это, как мы, наконец, умирает.
Майя Анжелу
Подобно тому как любовь без уважения недолговечна и непостоянна, так и уважение без любви холодно и немощно.
Бен Джонсон
Уважение к себе ведет нашу мораль; уважение к другим ведет нас.
Лоренс Стерн
Уважение к истине - начало премудрости.
Александр Иванович Герцен
Ревность делает мужчину глупым, смешным и подрывает любовь и уважение к нему женщины, женщину же делает умнее, милее и разжигает чувства к ней мужчины.
Карл Людвиг Бёрне
Хочешь уважения - не начинай с оскорбления.
Бальтасар Грасиан
Большая любовь, очевидно, заключается в доверии, в радости друг от друга, в уважении личной жизни друг друга и в уважении профессионального выбора.
Джонни Депп
Мужчины испытывают искреннее уважение ко всему, что наводит скуку.
Мэрилин Монро
Политический язык призван сделать ложь правдивой, а убийства достойными уважения, а также придать видимостью чистого ветра.
Джордж Оруэлл
В студенческие годы у меня был один преподаватель, профессор, который внушил мне на всю, наверное, жизнь одну простую истину. Он говорил, что настоящего мужчину можно определить по двум вещам: по его отношению к книге и отношению к женщине. Сам он всегда, прежде чем взять книгу, шел мыть руки. И для меня стало правилом на всю жизнь трепетно и с уважением относиться к книгам и, конечно же, к женщинам.
Сергей Сергеевич Бодров
К молодым людям нельзя относиться свысока. Очень может быть, что повзрослев, они станут выдающимися мужами. Только тот, кто ничего не достиг, дожив до сорока или пятидесяти лет, не заслуживает уважения.
Конфуций
Мы любим уважение не само по себе, а за те выгоды, которые оно нам доставляет.
Клод Адриан Гельвеций
Любовь живёт только тогда, когда есть уважение друг к другу и свобода. Желание обладать другим как вещью - абсурд.
Моника Беллуччи
Один из величайших и священнейших принципов истинной нравственности заключается в религиозном уважении к человеческому достоинству во всяком человеке без различия лица, прежде всего за то, что он - человек и потом уже за его личные достоинства.
Виссарион Григорьевич Белинский
Чтобы вернуть свою молодость, я бы делал в мире все, кроме упражнений, раннего вставания или уважения.
Оскар Уайльд
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
Следующая
📖
Пословицы на тему «Уважение»