Citatyru.com
Популярные запросы
Марк Твен
Альберт Эйнштейн
Оскар Уайльд
Платон
Конфуций
Фридрих Ницше
Авторы
Темы
Цитаты
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Вина»
Стрельба из лука учит нас, как надо искать истину. Когда стрелок промахивается, он не винит Других, а ищет вину в самом себе.
Конфуций
Люблю всё старое: старых друзей, старые времена, старые обычаи, старые книги, старые вина.
Оливер Голдсмит
Скорее, принесите мне чашу вина, чтобы я мог освежить свой разум и сказать что-нибудь умное.
Аристофан
Где не было умысла, там нет и вины.
Тит Ливий
Я не уделяю внимания к чьей-то похвале или вине. Я просто следую за своими собственными чувствами.
Вольфганг Амадей Моцарт
Много вина - мало ума.
Менандр
Людские ссоры не длились бы так долго, если бы вся вина была на одной стороне.
Франсуа де Ларошфуко
В бутылке вина больше философии, чем во всех книгах.
Луи Пастер
Мои книги подобны воде; книги великих гениев подобны вину. К счастью, воду пьют все.
Марк Твен
Неразумные при выпивании вина доходят до опьянения, а при несчастьях - до совершенной потери ума.
Пифагор
Возлюбленная девушка - это бутылка вина, а жена - это бутылка из-под вина.
Шарль Бодлер
Злобе и вспыльчивости не место в супружеской жизни. Замужней женщине к лицу строгость, но пусть эта резкость будет полезной и сладкой, как у вина, а не горькой, как у алоэ, и неприятной, словно лекарство.
Плутарх
В том, что мы развелись, есть и моя вина: я пытался поставить свою жену под пьедестал.
Вуди Аллен
Ведь правда, что вина по поводу рождения лежит на самом ребенке? Я полагаю, что мы обманом вынуждаем своих родителей произвести нас на свет, и именно наши будущие дети заставляют нашу плоть испытывать зуд.
Томас Эдвард Лоуренс
Главный повод для пития - желание вести себя определенным образом и получить возможность свалить свою вину на алкоголь.
Миньон МакЛафлин
Моя вина, моя неудача не в страстях,которые имею,но в недостаточности их контроля.
Джек Керуак
Кто не верует в Бога, принимает всю вину за этот мир на себя.
Элиас Канетти
Если меня спросят, почему в моём сердце нет никакой религии, то я отвечу, что я утратил её по вине самой же религии.
Фридрих Шиллер
Если слепой, споткнувшись о камень, упадёт на дороге, всегда ругает камень, хотя виною его слепота.
Генрик Сенкевич
Человек умирает в опьянении от вина; он беснуется в опьянении от любви.
Пифагор
Обилие выпитого вина ведет к болтливости.
Менандр
В вине тоска ищет облегчения, малодушие-храбрости, нерешительность-уверенности, печаль-радости, а находят лишь гибель.
Бен Джонсон
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
Следующая
📖
Пословицы на тему «Вина»