Citatyru.com
Популярные запросы
Оскар Уайльд
Марк Твен
Альберт Эйнштейн
Джордж Оруэлл
Аристотель
Платон
Авторы
Темы
Цитаты
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Поступок»
Тот, кто правильно указывает на мои ошибки, – мой учитель; тот, кто правильно отмечает мои верные поступки, – мой друг; тот, кто мне льстит, – мой враг.
Сунь-цзы
Для того, чтобы совершать благородные поступки, необязательно царить над сушей и морями.
Аристотель
В признании хорошего поступка проявляется столько же величия ума, как и в совершении его.
Сенека
Попытайтесь быть хотя бы немного добрее - и вы увидите, что окажитесь не в состоянии совершить дурной поступок.
Конфуций
Чтобы мой поступок имел моральную ценность, с ним должно быть связано мое убеждение. Аморальным является делать что-то из страха перед наказанием или для того, чтобы приобрести у других хорошее мнение о себе.
Георг Гегель
Когда человек совершает тот или иной нравственный поступок, то он этим еще не добродетелен; он добродетелен лишь в том случае, если этот способ поведения является постоянной чертой его характера.
Георг Гегель
Крошечный добрый поступок лучше, чем самые торжественные обещания сделать невозможное.
Томас Бабингтон Маколей
Последствия любого поступка содержатся в самом поступке.
Джордж Оруэлл
Мораль - теория, согласно которой всякий человеческий поступок является либо хорошим, либо плохим, причем 99% - плохие.
Генри Луис Менкен
Мужчина, способный на поступки, обречён быть любимым.
Коко Шанель
Тысячи слов оставят меньший след, чем память об одном поступке.
Генрик Ибсен
Судить о человеке по его слабому звену или слабому поступку - это то же самое, как судить о могуществе океана по одной его волне.
Элвис Пресли
Стыд есть известная печаль, возникающая в человеке, когда он видит, что его поступки - презираются другими.
Бенедикт Спиноза
Мир имеет привычку уступать дорогу человеку, чьи поступки свидетельствуют о том, что он знает, куда идет.
Наполеон Хилл
Если вы желаете удержать человека от какого-нибудь поступка, заставьте его разговориться на эту тему: чем больше люди говорят, тем меньше у них склонности делать.
Томас Карлейль
Главное - это то, как человек сам оценивает свои поступки.
Маргарита Наваррская Валуа
Только по-настоящему хорошая женщина способна совершить по-настоящему глупый поступок.
Оскар Уайльд
Подобно тому как мы определяем свои поступки, так и наши поступки определяют нас.
Джордж Элиот
Совершать дурные поступки - низко, делать добро, когда это не сопряжено с опасностью,- вещь обычная. Хороший человек - тот, кто делает большие и благородные дела, даже если он при этом рискует всем.
Плутарх
Свойство добродетели состоит, скорее, в том, чтобы делать добро, а не принимать его, и в том, чтобы совершать прекрасные поступки, более, чем в том, чтобы не совершать постыдных.
Аристотель
Никакого порока нет злей клеветы: чужой поступок обсуждая, клеветник на себя принимает позор.
Менандр
Поступки мудрых людей продиктованны умом, людей менее собразительных-опытом, самых невежественных-необходимостью, животных-природой.
Цицерон
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
Следующая
📖
Пословицы на тему «Поступок»