Citatyru.com
Популярные запросы
Оскар Уайльд
Марк Твен
Альберт Эйнштейн
Джордж Оруэлл
Аристотель
Платон
Авторы
Темы
Цитаты
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Враги»
Если хочешь нажить врагов, попробуй что-нибудь изменить.
Вудро Вильсон
Держи друзей близко к себе, а врагов еще ближе.
Сунь-цзы
Не пренебрегай врагами: они первыми замечают твои ошибки.
Антисфен
Когда нет врагов, то не бывает войны.
Лао-цзы
В общественных отношениях своих избегай делать врагов из друзей; старайся, наоборот, обращать своих врагов в друзей.
Пифагор
Всегда прощай своих врагов - ничто не досаждает им больше.
Оскар Уайльд
Болтун хочет заставить себя любить - и вызывает ненависть, хочет оказать услугу - и становится навязчивым, хочет вызвать удивление - и делается смешным; он оскорбляет своих друзей, служит своим врагам и все это на свою погибель.
Плутарх
Прошу Вас судить обо мне по врагам, которых я приобрёл.
Франклин Делано Рузвельт
Мы должны прощать наших врагов, но не прежде, чем их повесят.
Генрих Гейне
Если бы мы смогли прочесть тайную историю своих врагов, мы нашли бы в жизни каждого человека достаточно печали и страдания, чтобы обезоружить любую враждебность.
Генри Лонгфелло
Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;может быть, потому, что это обычно одни и те же люди.
Гилберт Честертон
Может, алкоголь и злейший враг человека, но Библия говорит: «Люби своих врагов».
Фрэнк Синатра
Мужество и стойкость потребны людям не только против оружия врагов, но и равным образом против всяких ударов.
Плутарх
Лучше разбирать спор между своими врагами, чем между друзьями, - ибо заведомо после этого один из друзей станет твоим врагом, а один из врагов - твоим другом.
Биант
Собаки любят своих друзей и кусают своих врагов, в отличие от людей, которые не способны к чистой любви и всегда смешивают любовь и ненависть.
Зигмунд Фрейд
Я побеждаю своих врагов тем, что превращаю их в друзей.
Авраам Линкольн
Если хотите заключить мир, не нужно заводить разговоры с друзьями. Общайтесь со своими врагами.
Моше Даян
Рыцарь знаний должен уметь не только любить своих врагов, но и ненавидеть своих друзей.
Фридрих Ницше
Обижаться и негодовать - это всё равно, что выпить яд в надежде, что он убьёт твоих врагов.
Нельсон Мандела
Наш страх - это источник храбрости для наших врагов.
Томас Манн
У меня нет ни друзей, ни врагов - только конкуренты.
Аристотель Онассис
Прежде чем возлюбить своих врагов, попробуйте хоть немного лучше относиться к своим друзьям.
Эдгар Хау
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
Следующая
📖
Пословицы на тему «Враги»