Citatyru.com
Популярные запросы
Марк Твен
Альберт Эйнштейн
Оскар Уайльд
Аристотель
Платон
Конфуций
Авторы
Темы
Цитаты
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Старость» - страница 4
Под старость понимаешь, что менять надо себя, а не жен.
Дина Рубина
Самое правильное - сочетать житейских опыт старости с энергией молодости.
Джордж Бернард Шоу
Не старость является самым верным признаком зрелости, а умение не растеряться, проснувшись на оживленной улице в центре города в нижнем белье.
Вуди Аллен
Если бы молодость знала, если бы старость могла!
Анри Этьен
Воспоминания - это богатства старости.
Фаина Георгиевна Раневская
Старость хранит возможности не меньше, чем юность, но в других одеждах.
Генри Лонгфелло
Достаток в старости - продление молодости.
Чарлз Лэм
В старости главное - чувство достоинства, а его меня лишили.
Фаина Георгиевна Раневская
Если бы человек с юных лет и до старости записывал все свои мысли о любви, политике, религии, науке и тому подобном, какая в конце концов скопилась бы груда непоследовательных и противоречивых суждений!
Джонатан Свифт
В старости больше тоскуешь о мечтах своей юности, чем о её счастье.
Мария фон Эбнер-Эшенбах
Один человек с малых лет до глубокой старости спал всегда на спине со скрещёнными руками. В конце концов он и умер. Посему - спи на боку.
Даниил Иванович Хармс
Употреби текущее время так, чтобы в старости не корить себя за молодость, прожитую зря.
Джованни Боккаччо
У меня есть один совет. Никогда не ходите на работу. Если в течение всей жизни вы каждый день ходите в офис, однажды вас выставят за дверь и отправят на пенсию. И тогда вы уж точно не будете готовы к старости ― она застанет вас врасплох. Посмотрите на меня. С 12 лет каждый день я делаю одно и то же: просыпаюсь и думаю о том, как заработать себе на кусок хлеба. Жизнь не изменилась после того, как я стал стариком.
Джон Кейдж
Погода к осени дождливей, А люди к старости болтливей.
Иван Андреевич Крылов
Старость - это когда устаешь не только от работы, но и от отдыха.
Константин Семёнович Мелихан
Мне нравятся в молодом человеке какие-либо хорошие черты старости, а в старике - какие-либо хорошие качества молодости.
Цицерон
Кто достигнет старости, тот почувствует болезни от роскошей, бывших в юности, следовательно, в молодых летах должно от роскошей удаляться.
Михаил Васильевич Ломоносов
Суть старости в том, что приобретаешь опыт, которым нельзя воспользоваться.
Станислав Лем
Три бедствия есть у человека: смерть, старость и плохие дети. От старости и смерти никто не может закрыть двери своего дома, но от плохих детей дом могут уберечь сами дети.
Василий Александрович Сухомлинский
Изящная и почетная старость - это зарождение бессмертия.
Пиндар
До старости я заботился о том, чтобы хорошо жить, в старости забочусь о том, чтобы хорошо умереть.
Сенека
Брак есть средство спасения себя от старости в любви.
Михаил Михайлович Пришвин
Предыдущая
1
2
3
4
(Текущая)
Следующая
📖
Пословицы на тему «Старость»