Citatyru.com
Популярные запросы
Марк Твен
Альберт Эйнштейн
Оскар Уайльд
Платон
Конфуций
Фридрих Ницше
Авторы
Темы
Цитаты
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Женственность»
Быть актрисой - значит сублимировать свою женственность.
Моника Беллуччи
Истинная красота и женственность вне времени.
Мэрилин Монро
Рассеянному, случайному, множественному существованию разных женщин мифологическое мышление противопоставляет единую, застывшую Вечную Женственность; и если данному ей определению в чем-то противоречит поведение женщин из плоти и крови, виноваты в этом последние; вместо того чтобы признать Женственность отвлеченной категорией, женщин объявляют неженственными. Аргументы опыта бессильны против мифа.
Симона де Бовуар
Что значит быть красивой? Это не связано с биологией; женственность - это отражение вашей жизни и опыта.
Моника Беллуччи
Я считаю, что нельзя хотеть или не хотеть, если ты женственна, то ты женственна. Мне кажется, что все девушки женственны, а мужчины мужественны. Если тебе надо, то разглядишь во мне женственность, если тебе не надо...
Земфира Рамазанова
Если вы носите короткую юбку, вы возвращаете себе женственность.
Хизер Миллс
Женщина может говорить, что она способна прожить без мужчины, но это - иллюзия. Она даже не может быть счастливой, когда она - глава семьи, потому что ей приходится везти два воза. Женщина может стать женщиной только рядом с мужчиной. А когда рядом нет настоящего мужчины, ей приходится женственность свою оставлять. Нельзя быть одновременно принцессой и ломовой лошадью.
Димитрий Смирнов
Больше всего в женщинах ценю застенчивость. Это красиво. Основа женственности не внешность, а повышенное чувство стыда и сочувствие окружающим.
Фазиль Абдулович Искандер
Меня называли «секс-блонд», «секс-бомбой»... Я знаю одно: красота и женственность не имеют возраста, и эти качества нельзя создать. Женские чары нельзя производить промышленным способом, как бы кому-то этого не хотелось. Я имею в виду истинную красоту. Её порождает женственность.
Мэрилин Монро
Мужественность и женственность формируются в ходе продолжительных социальных приемов дрессировки, точно так же, как и классовое сознание, профессиональная этика, характеры и особенности вкуса.
Петер Слотердайк
С наступлением материнства женственность расцветает во всей своей силе и красоте.
Василий Александрович Сухомлинский
"Но я другому отдана" - именно отдана, а не отдалась! Вечная верность - кому и в чем? Верность таким отношениям, которые составляют профанацию чувства и чистоты женственности, потому что некоторые отношения, не освящаемые любовью, в высшей степени безнравственны. Но у нас как-то все это клеится вместе: поэзия - и жизнь, любовь - и брак по расчету, жизнь сердцем - и строгое исполнение внешних обязанностей, внутренно ежечасно нарушаемых.
Виссарион Григорьевич Белинский
Две вещи не имеют предела: женственность и способы ею пользоваться.
Люк Бессон
В сущности, это кино о том, что полудетская закадычная дружба не выдерживает испытания встречей спустя много лет - компанейские шутки «для своих» больше не остроумны, обаяние нерасцветшей женственности померкло. И о том, как непросто быть женщиной в нашем жестоком мире, сколько опустошающего зла накапливается в душе у многих из-за стремления вписаться в навязанные обществом стандарты.
Ирина Юрьевна Любарская
Можно долго учить девушку женственности, но чулки сделают это мгновенно.
Эвелина Хромченко
Побуждать женщину выполнять мужскую работу - значит посягать на женственность, отпущенную ей природой ради необходимости продолжения жизни.
Муаммар Каддафи
Ночь темна, ты не со мной. И на улице полно юношей, которые плевали на женственность. Они совершенно как женщины, кроме одного места...
Адриано Челентано
Талант – это не моя заслуга. А женственность, нежность, сила – это все мое, и не с чем тут спорить.
Екатерина Константиновна Гусева
Я буду мужчиной, покапо земле еще ходят настоящие женщины. Те женщины, которые не пахнут сигаретами ипивом, которые обладают природным обаянием и добротой. В которых еще не умер инстинкт материнства. .А не те крашенные стервы, общающиеся матом, потерявшие женственность, которых интересуют только красивыешмотки, дорогие машины и бесконечные тусовки, которые готовы раздвинуть ноги перед толстым кошельком.
Джейсон Стейтем
Женщина становится богиней, когда изучает и принимает свою женственность.
Ошо (Бхагван Шри Раджниш)
Власть истинной женственности, которая покоряет чистотой своей души, и сила её в мягкости.
Александра Фёдоровна Романова
Красная помада скрывает слезы в глазах. Это яркий акцент и отвлекающий маневр, помогающий скрыть печаль и тоску. Эта помада стала символом женственности, символом: "Я все еще".
Тина Кароль
Предыдущая
1
(Текущая)
2
Следующая