Citatyru.com
Популярные запросы
Оскар Уайльд
Марк Твен
Альберт Эйнштейн
Джордж Оруэлл
Аристотель
Платон
Авторы
Темы
Цитаты
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Случайная цитата
Цитаты на тему «Польза» - страница 4
На войне нет лучше способа принести пользу друзьям, чем прикидываясь их врагом, а врагам - причинить больше вреда, чем выдавая себя за их друга.
Ксенофонт
Миролюбивая политика, не связанная с решительными действиями, пагубна: она не приносит пользы великой державе, но годится лишь подвластному городу, чтобы жить в безопасном рабстве.
Фукидид
Храбрые деяния живут в памяти в течение одного только поколения; то же, что пишется для пользы государства, вечно.
Вегеций
Стыд - бесполезное чувство. Пользы он человеку не приносит - разве что окружающих может потешить.
Анна Гавальда
От пользы до справедливости так же далеко, как от земли до звёзд.
Лукиан
Подчас не без пользы бывает заткнуть обидчику рот остроумной отповедью: такая отповедь должна быть краткой и не обнаруживать ни раздражения, ни ярости, но пусть она умеет со спокойной улыбкой немного укусить, возвращая удар; как стрелы отлетают от твердого предмета обратно к тому, кто их послал, так и оскорбление словно бы летит от умного и владеющего собой оратора назад и попадет в оскорбителя.
Плутарх
На одном и том же месте продолжаются преступно проводимые атаки, а как следствие тупости и недисциплинированности горе-организаторов, люди расплачиваются тысячами жизней, не принеся Родине пользы. Если Вы хотите, чтобы Вас оставили в занимаемых должностях, я требую: Прекратить преступные атаки в лоб населенного пункта; Прекратить атаки в лоб на высоты с хорошим обстрелом; Наступать только по оврагам, лесам и малообстреливаемой местности... Исполнение донести мне к 24.00 27.1.
Георгий Константинович Жуков
В том и состоит главная польза и лучший плод знакомства с событиями минувшего, что видишь всякого рода поучительные примеры в обрамленье величественного целого; здесь и для себя, и для государства ты найдешь, чему подражать, здесь же - чего избегать: бесславные начала, бесславные концы.
Тит Ливий
Народ всегда будет врагом своей настоящей пользы.
Франсуа Фенелон
Я - оптимист. Не вижу особой пользы быть кем-то ещё.
Уинстон Черчилль
Когда мне исполнилось 12, один из моих друзей поспорил с другим на мешок конфет, что из меня ничего не выйдет. Не знаю, разрешился ли этот спор и в чью пользу.
Стивен Уильям Хокинг
Спрашивай ближнего только о том, что сам знаешь лучше. Тогда от его совета может быть польза.
Карл Краус
Если уж вы верите в судьбу, по крайней мере верьте с пользой для себя.
Ральф Уолдо Эмерсон
Насмешка - это речь в пользу своего ума и против своего сердца.
Шарль Луи Монтескье
Новый год является безвредным праздником, в частности потому, что он не приносит никакой пользы, и может быть использован в качестве козла отпущения за беспорядочную пьянку и дружеские драки.
Марк Твен
Когда вы научитесь забывать о своем ЭГО в пользу обмена идеями - это будет началом настоящего прогресса... Не забывайте, когда вам встречается человек с огромным самомнением, он просто пытается удержать позицию превосходства.
Жак Фреско
Среди людей самый лучший тот, кто приносит народу больше пользы.
Алишер Навои
Законы военной хирургии: объём помощи - от обстановки. Так, чтобы максимум общей пользы. Это значит: если много раненых - не делать сложных и длительных операций. Помогать тем, кому помощь возможна и эффективна... Жёсткие законы. А как иначе?
Николай Михайлович Амосов
Больше пользы в сильных воинах, чем в высоких.
Вегеций
Общаться с теми, от кого можно научиться. Да будет твое общение с друзьями школой знаний, а беседа - изысканно приятным обучением: смотри на друзей как на наставников и приправляй пользу от учения наслаждением от беседы.
Бальтасар Грасиан
Не пойму я Вас, почему Вам понадобилось вести танки на артиллерийский огонь.... Если так легкомысленно будут бросаться танки, как до сих пор Вы бросаете на нерасстроенную систему огня, ничего у Вас не выйдет... Азбучная истина обязывает: прежде чем бросить танки, нужно подавить систему огня, а тогда только бросать танки. А у вас делается наоборот. Вам об этом неоднократно давалось указание, но, видимо, до сих пор эти элементарные истины не поняты и танки продолжают гибнуть без всякой пользы. Бросание танков без подавления системы огня противника я считаю АВАНТЮРОЙ....
Георгий Константинович Жуков
Напускная важность - особая манера себя вести, придуманная для пользы тех, кому приходится скрывать недостаток ума.
Франсуа де Ларошфуко
Предыдущая
1
2
3
4
(Текущая)
Следующая
📖
Пословицы на тему «Польза»