Citatyru.com
Популярные запросы
Марк Твен
Альберт Эйнштейн
Оскар Уайльд
Аристотель
Платон
Конфуций
Авторы
Темы
Цитаты
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Субъект»
Коллега: субъект без явных способностей, который непонятно почему занимается тем же, чем вы.
Пьер Данинос
Человек - биологический индивид, обладающий сознанием; социальное существо, то есть осознающий себя субъект, в сочетании с инстинктивным природным и очеловеченным миром. Сущность человека раскрывается в проявлении его потребностей в процессе жизнедеятельности, то есть его взаимодействия с природой и обществом.
Эрих Фромм
Бесстыжий художник - это субъект, который, прикинувшись соблазнителем, заманивает девушку в свою мастерскую и там её пишет.
Карл Краус
Нельзя не признать, что в национальном характере мало хороших черт, ведь субъектом его является толпа.
Артур Шопенгауэр
Как нет в природе сознания ни зрения, ни слуха, ни ощущения, ни времени, так нет в природе и субъекта или объекта.
Казимир Северинович Малевич
Я ничего не имею против беспредметной живописи, лишь бы был виден субъект художника.
Станислав Ежи Лец
Я знал субъекта с абсолютно фальшивым слухом; и если бы он еще подвел под него теорию, то, несомненно, сделал бы эпоху в истории музыки.
Станислав Ежи Лец
Взрослым становишься, когда понимаешь, что окружающие тебя трусливые, отвратительные, заурядные субъекты – такие же люди, как ты.
Габриэль Лауб
Пока человеческое тело рассматривается как сентиментальный или выразительный знак в живописи, эволюция в изображении людей будет невозможна. Её развитие сдерживается доминированием субъекта на протяжении веков.
Фернан Леже
Я думаю, в моих картинах никогда не представлял человека в качестве субъекта в общем смысле этого слова, но человечество это единственное, что меня интересует, я не могу ничего делать без тёплых человеческих чувств.
Лионель Фейнингер
Вот почему у больного неврозом или невротичного субъекта нет шансов встретить достойного партнера. Нет, встречать-то он встречает, но не замечает его. Он в сценарии, он должен сыграть свою роль и неосознанно ищет себе пару по психопатологическому дополнению.
Михаил Ефимович Литвак
Для того чтобы манипулировать человеком, надо превратить его из субъекта в объект. Нужно как-то его обозначить: фашист, коммунист, патриот, поэт, политик, актёр. Чтобы можно было в любой момент эту идентификацию ему налепить, а потом манипулировать ею по законам, присущим данному жанру...
Илья Кормильцев
...(Утверждается, что) существует один-единственный субъект, что неделимый этот субъект есть каждое из существ Вселенной и что все они - органы и маски божества.
Хорхе Луис Борхес
Эгоцентрик - это такой субъект, который, кроме собственной метрики, ничего не читает.
Дон-Аминадо
Дух не есть видимая вещь, он совсем не есть вещь среди вещей. Дух есть субъект, потому что субъект противоположен вещи.
Николай Александрович Бердяев
Новости - это то, чем озабочен субъект, которого мало заботит что бы то ни было.
Ивлин Во
Хунта(в Киеве) - это не субъект, это марионетки, куклы, за спиной которых в качестве Карабаса-Барабаса выступают непосредственно...руководители США.
Захарченко, Виталий Юрьевич
Предметом психологии является, как действительность субъекта становится переживанием и как это переживание становится действительным.
Алексей Николаевич Леонтьев
В новое время, начиная с Декарта, христианство входит внутрь человеческой мысли и меняет проблематику. В центре становится человек, что есть результат совершенного христианством переворота. Греческая философия по основной своей тенденции направлена на объект, она объективная философия. Новая философия направлена на субъект, что есть результат совершенного христианством освобождения человека от власти природного мира объектов. Раскрывается проблема свободы, которая была закрыта для греческой философии.
Николай Александрович Бердяев
Налоговая служба работает с документами, которые фиксируют хозяйственно-финансовые отношения. И в этом смысл всех наших мероприятий - мы видим субъекты хозяйственной деятельности через отчетность и доступную документацию.
Михаил Владимирович Мишустин
Если кто-то хочет вернуть нас к тому времени, когда республике выделялись пригородные электропоезда только после использования на московских маршрутах, то он никогда не найдёт во мне союзника. Стремление центра осуществлять прежний, как во времена тоталитаризма, диктат власти обречён на провал. Российская Федерация будет сильна, если будут сильны её субъекты.
Муртаза Губайдуллович Рахимов
Сознание - яд, средство самоотравления для субъекта, применяющего его на самом себе.
Борис Леонидович Пастернак
Предыдущая
1
(Текущая)
2
Следующая