Citatyru.com
Популярные запросы
Альберт Эйнштейн
Оскар Уайльд
Марк Твен
Фридрих Ницше
Вольтер
Сократ
Авторы
Темы
Цитаты
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Дела» - страница 2
В важных делах жизни всегда надо спешить так, как будто бы от потери одной минуты должно было все погибнуть.
Виссарион Григорьевич Белинский
Меня спрашивают о моих делах только для того, чтобы иметь право рассказать мне о своих напастях.
Жюль Ренар
Если вы ещё не нашли своего дела, ищите. Не останавливайтесь. Как это бывает со всеми сердечными делами, вы узнаете, когда найдёте. И, как любые хорошие отношения, они становятся лучше и лучше с годами. Поэтому ищите, пока не найдёте. Не останавливайтесь.
Стив Джобс
Горе земле, в которой подчинённые, начальники и суды, а не законы управляют гражданами и делами!
Михаил Илларионович Кутузов
...добрыми делами можно навлечь на себя ненависть точно так же, как и дурными.
Никколо Макиавелли
В наш век роскоши мы дошли до того, что нанимаем посторонних людей для совершения за нас добрых дел.
Джон Стюарт Милль
Потомки в один прекрасный день от души посмеются над глупостью современных нам учёных материалистов. Чем больше я изучаю природу, тем более изумляюсь неподражаемым делам Создателя.
Луи Пастер
В серьёзных делах люди выказывают себя такими, какими им подобает выглядеть; в мелочах - такими, какие они есть.
Себастьян-Рош Николя де Шамфор
На практике все люди атеисты: своими делами, своим поведением они опровергают свою веру.
Людвиг Фейербах
Подавляющая часть людей более способна к великим делам, нежели к добрым.
Шарль Луи Монтескье
Подлецы потому и успевают в своих делах, что поступают с честными людьми, как с подлецами, а честные люди поступают с подлецами, как с честными людьми.
Виссарион Григорьевич Белинский
Добрые сердца - это сады, добрые мысли - это корни, добрые слова - это цветы, добрые дела - это фрукты. Позаботьтесь о своём саде и берегите его от сорняков, заполните его светом добрых слов и добрых дел.
Генри Лонгфелло
Мудрец не примет участия в государственных делах, если только к этому его кто-нибудь не принудит.
Эпикур
В военных делах наибольшую силу имеет случайность.
Публий Корнелий Тацит
Мы часто повторяем, что о человеке судят по его делам, но забываем иногда, что слово тоже поступок. Речь человека - зеркало его самого. Всё фальшивое и лживое, пошлое и вульгарное, как бы мы ни пытались скрыть это от других, вся пустота, чёрствость или грубость прорываются в речи с такой же силой и очевидностью, с какой проявляются искренность и благородство, глубина и тонкость мыслей и чувств.
Лев Николаевич Толстой
Да не увидит дел исхода злого, Кто никогда не делает дурного. Злодей же злом повсюду окружен, Как сам себя язвящий скорпион.
Саади
В великих делах всем нравиться нельзя.
Солон
В серьезных делах следует заботиться не столько о том, чтобы создавать благоприятные возможности, сколько о том, чтобы их не упускать.
Франсуа де Ларошфуко
Чем больше проходит времени, как я не у дел, тем более непогрешимым я себе кажусь.
Генри Киссинджер
Часто, задев кого-либо словами, люди расплачиваются за это делами.
Исократ
Разумный человек ставит себе предел даже в добрых делах.
Мишель де Монтень
Чем более ты расслаблен - тем лучше во всех своих делах. В работе, в отношениях с друзьями, с врагами и с самим собой.
Билл Мюррей
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
Следующая
📖
Пословицы на тему «Дела»