Citatyru.com
Популярные запросы
Марк Твен
Альберт Эйнштейн
Оскар Уайльд
Аристотель
Платон
Конфуций
Авторы
Темы
Цитаты
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Бунт»
Люди называют меня бунтаркой, но я просто живу своей жизнью и делаю то, что я хочу делать. Иногда люди называют это бунтом, особенно, когда ты женщина.
Джоан Джетт
Бунт - реализованная мечта рабов. Поддержка приходит к тому, кто ее заслужил! На таких софизмах и стоит власть, угнетение и рабство.
Антонио Миро
Права не утверждаются бунтом.
Иоганн Вольфганг Гёте
Для общества бунт - вещь не менее полезная, чем гроза для природы... Это лекарство, необходимое для здоровья правительства.
Томас Джефферсон
Пить пиво легко. Громить отельные номера легко. А вот что действительно трудно – это быть отзывчивым. Это настоящий бунт.
Элис Купер
Обнаружился упадок философской основы культуры, философия стала философствованием без мышления, бунт естественных наук легко ниспроверг философские фантазии, а философы оказались неспособными создать оптимистически этическое мировоззрение.
Альберт Швейцер
Рок – это бунт в любом случае. Рок – это в любом случае протест против системы. Но это не обязательно утверждение какой-то другой системы вместо существующей. Даже если не можешь предложить никакой лучшей альтернативы, то соглашаться с тем, что есть, по-моему, неправильно.
Глеб Рудольфович Самойлов
Меня интересует всё, что связанно с бунтом, беспорядком, хаосом, бессмысленными на вид поступками. Мне это видится дорогой к свободе.
Джим Моррисон
Беззаконие власти порождает беззаконие бунта.
Алексей Викторович Иванов
Во мне живут зверь, ангел и сумасшедший; мои сомнения и вопросы - их работа; моя проблема – их покорение и победа, падение и бунт; мои усилия - их самовыражение.
Дилан Томас
Запад, из состояния рабства переходя в состояние бунта, принимает бунт за свободу, хвалится ею и видит рабство в России. Россия же постоянно хранит у себя признанную ею самою власть, хранит её добровольно, свободно, и поэтому в бунтовщике видит только раба с другой стороны, который так же унижается перед новым идолом бунта, как перед старым идолом власти; ибо бунтовать может только раб, а свободный человек не бунтует.
Константин Сергеевич Аксаков
Бедность порождает бунт и преступление.
Аристотель
Бунт в России - дело нетрудное. Я мог бы это оборудовать в короткое время.
Георгий Аполлонович Гапон
Бунт избирателей: хоть и тщетная, но все же попытка выразить своё недовольство существующей политической системой путем отказа от голосования.
Дуглас Коупленд
Отложенный бунт: встречающееся у молодых людей нежелание вести обычный «молодёжный» образ жизни; вызвано стремлением приобрести серьёзную профессиональную подготовку. Иногда в тридцать начинается оплакивание потерянной юности, что сопровождается идиотскими стрижками и вызывающими насмешки друзей нарядами.
Дуглас Коупленд
...это бунт против Бога, очень весёлый фашизм: договор - деньги - отъём ребёнка.
Димитрий Смирнов
Под словами «всемирная революция» я подразумеваю не всемирный бунт бедных против богатых, не всемирную резню; так революцию понимают только идиоты, полицаи и просто плосколобые люди, которые не знают никакой другой революции, кроме кровавой французской. Я понимаю под революцией большой ряд культурных, научных и политических изменений, будь они кровавыми или вовсе нет, которые изменяют все прежние отжившие порядки и устои, строят новую основу, и поворачивают развитие народа на совсем другую дорогу.
Иван Яковлевич Франко
Великий бунт в Поднебесной достигает великого упорядочения в Поднебесной. Так происходит каждые семь-восемь лет. Рогатые черти и змеиные духи выскакивают сами. Это определяется самой их классовой природой, они непременно выскакивают.
Мао Цзэдун
Тысячи и тысячи положений марксизма в конце концов сводятся к одному: «Бунт - дело правое».
Мао Цзэдун
Я не хотел в этом участвовать, иначе мы бы устроили бунт. Я видел лица гонщиков, видел, насколько они серьёзны. В такую минуту вы жалеете о том, что лидировали в гонке.
Жиль Вильнёв
Свободный человек склонен не к бунту, а к подчинению.
Томас Карлейль
Ограды властям никогда Не зижди на рабстве народа! Где рабство - там бунт и беда; Защита от бунта - свобода. Раб в бунте опасней зверей, На нож он меняет оковы... Оружье свободных людей - Свободное слово! О, слово, дар бога святой!.. Кто слово, дар божеский, свяжет, Тот путь человеку иной - Путь рабства преступный - укажет На козни, на вредную речь; В тебе ж исцеленье готово, О духа единственный меч, Свободное слово!
Константин Сергеевич Аксаков
Предыдущая
1
(Текущая)
2
Следующая