Citatyru.com
Популярные запросы
Марк Твен
Альберт Эйнштейн
Оскар Уайльд
Платон
Конфуций
Фридрих Ницше
Авторы
Темы
Цитаты
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Разделение»
Человечество делится на богатых и бедных, на собственников и эксплуатации, а также отвлечься от этого основного разделения, и от антагонизма между богатыми и бедными средствами абстрагирования себя от основных фактов.
Иосиф Виссарионович Сталин
Я твёрдо уверена, что у канадцев достаточно здравого смысла, чтобы понять: счастливое будущее невозможно построить на принципе разделения.
Ким Кэмпбелл
Даже в пороке есть своё разделение труда. Одни предаются размышлениям, другие действуют.
Уильям Хэзлитт
Почему они всегда изображают Иисуса кровоточащим и умирающим на кресте? Мы не помним Джона Леннона, лежащего с пулей в голове. Я против самовольной организации 'Бога' как концепт. Мы все должны убедиться в этом индивидуально и естественно. Я не согласен с разделением Бога и тела, я не верю, что мы не часть «этого», я не согласен, что это мужчина. В большинстве религий нет места девушкам. В Святой Троице нет женщин, и мне нужно это. Я люблю их, я создан женщиной.
Джефф Бакли
Человек есть союз души и тела, разделение которых производит смерть.
Николай Кузанский
Величайший прогресс в развитии производительной силы труда и значительная доля искусства, умения и сообразительности, с каким он направляется и прилагается, явились, по-видимому, следствием разделения труда.
Адам Смит
Настоящее произведение искусства делает то, что в сознании воспринимающего уничтожается разделение между ним и художником...
Лев Николаевич Толстой
Ложь и истина не находятся в вещах, а в мыслях. Связь и разделение находятся в мысли, но не в вещах.
Аристотель
Каких бы жертв мне это ни стоило, я скорее предпочту пойти на них, чем повредить твоей карьере. (...) Ведь со времени разделения суда и в связи с растущей активностью молодых людей, мои доходы сократились пропорционально увеличению расходов. Но, как я уже сказал, это соображение не должно служить помехой.
Генрих Маркс
Бог и дьявол добились впечатляющих результатов благодаря специализации и разделению труда.
Сэмюэль Батлер
Жесткое разделение рас - этот плод тщеславия всей этнографии - невозможно.
Освальд Шпенглер
Каждый человек богат или беден в зависимости от того, в какой степени он может пользоваться предметами необходимости, удобства и удовольствия. Но после того как установилось разделение труда, собственным трудом человек может добывать лишь очень небольшую часть этих предметов: значительно большую часть их он должен получать от труда других людей; и он будет богат или беден в зависимости от количества того труда, которым он может распоряжаться или которое он может купить. Поэтому стоимость всякого товара для лица, которое обладает им и имеет в виду не использовать его или лично потребить, а обменять на другие предметы, равна количеству труда, которое он может купить на него или получить в свое распоряжение. Таким образом, труд представляет собою действительное мерило меновой стоимости всех товаров.
Адам Смит
Я не забываю, что еще до произошедших у нас трагических событий проблема разделения по территориальному признаку уже существовала, причем не только в городах. Некоторые уже чувствовали себя париями, налицо был кризис идентичности, возросло недоверие к чиновникам и политической элите, и все это не просто осталось – но еще и усугубилось, несмотря на то, что французский народ на днях проявил себя с наилучшей стороны.
Мануэль Вальс
Прогресс зависит от развития разделения труда.
Макс Вебер
Значительная часть произведений К. С. Льюиса - просто апология христианства, полная ненависти и презрения к людям, не согласным с ней. Разделение на добро и зло отличается от точки зрения Толкина, у которого злые существа - всего лишь метафора зла в нашей жизни; он никогда не бросает людей во тьму внешнюю, как любил делать Льюис.
Урсула Крёбер Ле Гуин
В индустрии развлечений самой удачной идеей было разделение людей на два пола.
Янина Ипохорская
...Что нужно гражданам Соединенных Штатов? Не разделение, не ненависть, не насилие и беззаконие, а любовь и мудрость, сочувствие друг к другу и чувство справедливости к тем, кто все еще испытывает страдания, будь то белые или чернокожие...
Роберт Фрэнсис Кеннеди
Для меня существует четкое разделение между произведением искусства и кинопродукцией.
Алексей Борисович Мурадов
Разделение таланта и умения - одна из самых неправильно понимаемых концепций для людей, которые пытаются выделиться, у кого есть мечты, которые хотят что-то делать. Талант у тебя естественно. Навык развивается только за часы, часы и часы тренировки.
Уилл Смит
Федеративное разделение - это конец Украины.
Олег Ярославович Тягнибок
Разделение общества и сталкивание различных групп общества между собой является общественным преступлением.
Григорий Алексеевич Явлинский
Как только кто-то оказался в твоем Сердце, то уже не важно, как часто ты с ним видишься - вы всегда и всюду вместе. И не важно, на одной ли вы с ним планете, или этого человека уже на этой планете нет. Что Любовь связала - до тех пор, пока она длится - то уже ничто не разобщит. Есть лишь видимость разделения, и Сердце всегда будет беречь, словно сокровище, эту связь.
Ричард Бах
Предыдущая
1
(Текущая)
2
Следующая