Citatyru.com
Популярные запросы
Марк Твен
Альберт Эйнштейн
Оскар Уайльд
Аристотель
Платон
Конфуций
Авторы
Темы
Цитаты
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Кумир»
Нет на свете существа более неприкаянного, чем вышедший из моды кумир.
Джозеф Аддисон
Вы знаете, по-моему, все относительно, особенно успех. Тогда это была действительно моя удача. И прежде всего потому, что я снимался у своего кумира... ну а сейчас мы будем снимать «Воображариум доктора Парнаса». Потом съемки «Древо жизни», ну а потом... я просто рухну на землю замертво.
Хит Леджер
Но, чтобы обрести признанье в наше время, Потребно честь и стыд отбросить, словно бремя. Бесстыдство - вот кумир, кому подчинены Все сверху донизу: сословья и чины.
Пьер де Ронсар
Если честно, у меня два кумира - на разные случаи жизни. Когда я хожу в спортзал, мой кумир - Тарзан, а когда ем после шести вечера - Саша Цекало.
Дмитрий Владимирович Нагиев
Я считаю, что современные дети не подчиняются многим правилам. Родители постоянно на работе; школа не всегда может рассказать о жизни; политики погрязли в коррупции и скандалах; спортивные кумиры сидят на наркотиках. Правила необходимы детям.
Люк Бессон
Люди пылки и экспансивны, они хватаются за то и за другое, творят себе кумира, покоряются ему и привязываются к нему с такой страстью, которая исключает всё остальное.
Элиас Канетти
Кумир мой, вылепил тебя гончар, Что пред тобой луна своих стыдится чар. Другие к празднику себя пусть украшают, Ты - праздник украшать собой имеешь дар.
Омар Хайям
Бог - это не кумир и не повальный целитель. Это Бог, и к нему неуместно применять обычные наши эмоции.
Виктор Робертович Цой
Знай, в каждом атоме тут, на земле таится Дышавший некогда кумир прекраснолицый. Снимай же бережно пылинку с милых кос: Прелестных локонов она была частицей.
Омар Хайям
Юрий Владимирович Шевелев - предатель, дезертир, пособник фашистов в оккупированном Харькове. Вот он кумир Жадана, Варченок, Авакова и других.
Михаил Маркович Добкин
Ну я понимаю, что лет через 5-6 я перестану быть кумиром... для МАЛЕНЬКИХ ДЕТЕЙ.
Александр Игоревич Рыбак
Самоуверенность - вот маска, которою прикрывается множество слабостей. Обычно некогда, да и нет охоты заглядывать под эту маску, и получается, что мы часто принимаем людей по их собственной оценке. Здесь же показная сторона – ничто; в счет идут только внутренние качества человека. В такой обстановке кумиры поневоле меркнут и их заменяют люди, обладающие скромным достоинством. Пыли в глаза не пустишь!
Роберт Скотт
Если бы я был Вашим кумиром, я бы помог Вам избавиться от глупой манеры иметь кумира.
Ишхан Геворгян
Потомство - это воображаемый кумир, которому фанатические обожатели славы приносят в жертву настоящее поколение.
Пьер Буаст
Недавние кумиры человечества уже отброшены, и вместо них неизбежно и справедливо встает понимание Религии, доблести и труда. ...Во многих странах мы возмущались атеизмом и цинизмом, которые, прикрываясь ложным названием материализма, являются порождениями самого несносного темного невежества .
Николай Константинович Рерих
Мой кумир – папа. Все, что умею в хоккее сегодня, – благодаря отцу. Это счастье – быть сыном того самого Анисина. Номер два – Харламов. Я смотрел все суперсерии с 72-го года в записи. Под рассказы отца. А третий кумир – Павел Буре.
Михаил Вячеславович Анисин
Навальный временный кумир, особенно девушек в возрасте от 40 до 50.
Борис Абрамович Березовский
Славолюбивый человек служит игрушкой для умных, кумиром для глупцов, добычей для паразитов и рабом для собственного тщеславия.
Фрэнсис Бэкон
Когда он не играл в теннис, не тренировался, не читал про теннис, он говорил о теннисе. В те времена кумиром теннисистов был Реншоу, и до такой степени надоел мне этим Реншоу, что в моей душе созрела преступное желание как-нибудь исподтишка убить Реншоу и предать его останки земле.
Джером Клапка Джером
Билла просили показать тату, он уходил от темы и т. п., а Том авторитетно заявил: - Там написано «Том - мой кумир».
Том Каулитц
Она кумир, она эпоха, она глыба. Я написал честно, что очень хочу с ней поговорить. Причем, я написал письмо от руки на полторы страницы. Я очень люблю всякие ручки, бумажки. Я в Италии покупаю бумагу, такую обалденную, с тиснением.
Олег Евгеньевич Меньшиков
Среди поколения, которое «вырастил Сталин на верность народу» - сколько же циничных, двоедушных, беспринципных людей, готовых предать вчерашнего кумира! И через тридцать лет они, члены КПСС, безропотно и единодушно поддержат тех, кто ликвидирует Советскую власть (а кто учил единомыслию–то Сталин, вот кто. И получил после смерти).
Георгий Ильич Мирский
Предыдущая
1
(Текущая)
2
Следующая