Citatyru.com
Популярные запросы
Альберт Эйнштейн
Оскар Уайльд
Марк Твен
Сократ
Джордж Оруэлл
Аристотель
Авторы
Темы
Цитаты
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Случайная цитата
Цитаты на тему «Меньшая»
Каждая по-настоящему влюбленная женщина - в большей или меньшей степени параноик.
Симона де Бовуар
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки.
Сальвадор Дали
В жизни есть два основных правила, одно общее, другое частное. Первое из них гласит: рано или поздно каждый получит то, чего хочет, если только постарается. Таково общее правило. Частное правило гласит, что каждый отдельный человек в большей или меньшей степени есть исключение из общего правила.
Сэмюэль Батлер
В мире много забавного; среди прочего - убеждение белого человека, что он - в меньшей степени дикарь, чем все другие дикари.
Марк Твен
Джентльмен - это человек, который говорит правду по меньшей мере в тридцати случаях из ста.
Генри Луис Менкен
Каждый человек обязан, по меньшей мере, вернуть миру столько, сколько он из него взял.
Альберт Эйнштейн
Страдания, пусть и воображаемые, причиняют не меньшую боль.
Генрих Гейне
К господину Эйххорну стоило бы пойти, но это я предоставляю на твоё усмотрение. Но у господ Йенигена и Эссера, повторяю, я хотел бы, чтобы ты бывал чаще. Не менее полезно было бы установить более тесный контакт, по меньшей мере, с одним из наиболее влиятельных профессоров.
Генрих Маркс
Мама говорит, что ты баловень счастья. Я не возражаю против этого. Дай Бог, чтобы ты в это верил. По меньшей мере я ни на минуту не сомневаюсь в твоём сердце, в том, что ты искренен, когда с радостью повинуешься своими родителями. Ни в чём другом чрезмерность не является более простительной, чем в этом, и не беда, если здесь сердце берёт верх над головой.
Генрих Маркс
Если бы от каждого из бойцов мы потребовали, чтобы он в большей или меньшей степени был военным гением, то наши армии были бы очень малочисленны.
Карл фон Клаузевиц
Люди делятся на две части: у одной, меньшей, есть обед, но нет аппетита; у другой, большей, - отличный аппетит, но нет обеда.
Себастьян-Рош Николя де Шамфор
Полюбить - значит проявить слабость; разлюбить - значит иной раз проявить не меньшую слабость.
Жан де Лабрюйер
Я чувствую себя обязанным не причинять вреда другим родственным мне существам. И это в меньшей степени потому, что они неразумны, но потому, что они чувствующие существа.
Жан-Жак Руссо
Сегодня в России заговорили о генетическом фонде русской нации, о том, что революция обошлась русскому народу в 60 миллионов человеческих жизней, что советская власть была прямым геноцидом русского народа, его массовым убийством. А это, по меньшей мере, в 10 раз превышает мифический еврейский холокост, о котором еврейство истерично кричит уже 50 лет А вот о том, что евреи уничтожили 60 миллионов лучших русских людей, не пикнет ни один еврей.
Григорий Климов
В каждом доме живет по меньшей мере один раб - сам хозяин.
Менандр
Обнаженная женщина являет, вероятно, меньшую опасность, нежели женщина, облаченная в одежду, если последняя расположена так искусно, что, все скрывая, вместе с тем все выставляет напоказ.
Оноре де Бальзак
Не все могут обладать равным совершенством, но одним оно дано в большей, другим в меньшей мере. Если же уничтожить это неравенство, род человеческий либо погибнет, либо будет лишен совершенства.
Пьетро Помпонацци
Нельзя быть в большей или меньшей степени честным, но можно быть в большей или меньшей степени нечестным.
Тадеуш Котарбиньский
Когда дружба становится любовью, то они сливаются, как две реки, из которых большая поглощает меньшую.
Мадлен де Скюдери
Таким образом, связь и управление являются сущностью внутренней жизни человека, в не меньшей мере, чем его общественной жизни.
Норберт Винер
Я думаю, что все вещи по-своему отражают небесную истину, воображение не в меньшей степени.
Клайв Стейплз Льюис
История учит нас по меньшей мере тому, что хуже может быть всегда.
Нил Гейман
Предыдущая
1
(Текущая)
2
Следующая