Citatyru.com
Популярные запросы
Оскар Уайльд
Марк Твен
Альберт Эйнштейн
Джордж Оруэлл
Аристотель
Платон
Авторы
Темы
Цитаты
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Ирония»
Женщина прощает презрение, грубость, ненависть. Она не прощает иронии.
Этьен Рей
Свобода начинается с иронии.
Виктор Гюго
Ирония - непременная эстетическая составляющая мышления.
Сальвадор Дали
- Чрезмерная серьезность - это самое комичное, а чрезмерная скромность - это самая горькая ирония.
Карл Маркс
Ирония - последняя стадия разочарования.
Анатоль Франс
Если шутка прячется за серьезное - это ирония; если серьезное за шутку - юмор.
Артур Шопенгауэр
Вот поистине ирония жизни: то, к чему мы все стремимся, оказывается лучше, когда оно достигнуто не полностью.
Сомерсет Моэм
Ирония - такое порицание, которое останавливается на полпути.
Леонид Николаевич Андреев
От скольких бед нас спасает ирония, и как тяжела судьба людей прямо взирающих на вещи.
Александр Александрович Генис
В пословицах наших видна необыкновенная полнота народного ума, умевшего сделать все своим орудием: иронию, насмешку, наглядность, меткость живописного соображения, чтобы составить животрепещущее слово, которое пронимает насквозь природу русского человека, задирая за всё её живое.
Николай Васильевич Гоголь
Ирония - любимое, а главное, единственное оружие беззащитных.
Сергей Донатович Довлатов
Ирония выдает рецепты неуязвимости в повседневной жизни, защищая человека от звериной серьезности.
Александр Александрович Генис
Дурной признак, когда перестают понимать иронию, аллегорию, шутку.
Фёдор Достоевский
Ко всему, что я делаю, я отношусь с неизменной иронией.
Джим Моррисон
... главная ирония жизни в том, что она абсолютно непредсказуема. Непредсказуема с начала и до конца. Ты ни за что не узнаешь, что она решит сотворить с тобой в следующую секунду: подкинет ли неожиданно счастливый случай или отберет последний шанс... Будет ли она короткой, но яркой, сияющей вспышкой, или обернется длинным, но невероятно тяжелым и даже мучительным марафоном... И нет ни малейшего смысла пытаться предугадать и спланировать её повороты – всё, что мы можем сделать – это с благодарностью принять и прожить её такой, какая она есть...
Олег Рой
Ирония в том, что им необходимо заставить Сирию вынудить Хезболлу прекратить это дерьмо, тогда всё закончится.
Джордж Уокер Буш
Юмор - искусство поверхности, противопоставленное старой иронии - искусству глубины и высоты.
Жиль Делёз
Изобрели средство, которое действует с обратной силой и благодаря которому всякая глупость может считаться как бы не совершённою или может даже превратиться в мудрость. Средство это совершенно простое, и заключается оно в заявлении, что глупость совершена или сказана в ироническом смысле. Так-то всё в этом мире движется вперёд: глупость становится иронией, неудачная лесть становится сатирою, природная глупость становится искусным пародированием, истинное безумие - юмором, невежество - блестящим остроумием.
Генрих Гейне
Дэвид Кипс: Как часто заканчивается серьёзность и начинается ирония в Вашей работе? Моррисси: Много раз. У меня есть грандиозная и бесконечная способность находить себя немного нелепым. Ради всего святого, я не притворяюсь каким-то пророком. Я думаю, что всем нам нужно сесть, посмотреть в зеркало и подумать: "Что это за абсурдное чудовище?"
Стивен Патрик Моррисси
У людей истинно добродетельных иронии нет. Ирония или от холода души (Вольтер), или от ненависти к миру и людям (Д. Байрон).
Александр Иванович Герцен
Маркс, Фрейд, Христос - любая система окажется концлагерем, если принимать её полностью и без иронии. Реальность не может укладываться ни в какую схему.
Андрей Евгеньевич Гусев
Не может не вызывать иронии, когда правительство, подняв налоги и многократно увеличив расходы за коммунальные услуги, теперь обучает детей, как справиться с долгами, которые само же на них и взвалило.
Майкл Гоув
Предыдущая
1
(Текущая)
2
Следующая