Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Три»
Есть три типа мужчин - любители мудрости, любители почестей и любители наград.
Платон
Король должен помнить три вещи: что он управляет людьми, что он обязан управлять ими согласно с законами, что он не вечно будет управлять.
Еврипид
Труд отгоняет от нас три великих зла: скуку, порок и нужду.
Вольтер
Перед человеком к разуму три пути: путь размышления - это самый благородный; путь подражания - это самый легкий; путь личного опыта - самый тяжелый путь.
Конфуций
Есть три метода обучения мудрости. Первый - через подражание, и он самый благородный. Второй - через повторение, и он самый простой. Третий - через опыт, и он самый горький.
Конфуций
Мудрость приносит следующие три плода: дар хорошо мыслить, хорошо говорить и хорошо поступать.
Демокрит
Виноград пускает от себя три ветви: ветвь наслаждения, ветвь пьянства и ветвь наглости.
Эпиктет
Из мудрости вытекают следующие три особенности: выносить правильные решения, безошибочно говорить и делать то, что следует.
Демокрит
Мы теряем три четверти себя, чтобы быть похожими на других людей.
Артур Шопенгауэр
Нелегко встретить человека, который, отдав учению три года жизни, не мечтал бы занять высокий пост.
Конфуций
Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и ... наговорить лишнего.
Плутарх
С женщиной можно делать только три вещи. Ты можешь любить её, страдать из-за неё и превращать её в литературу.
Даррелл, Лоренс
Существуют три пола: мужчины, женщины и особы духовного звания.
Сидней Смит
Существует три разновидности людей: те, кто видит; те, кто видит, когда им показывают; и те, кто не видит.
Леонардо да Винчи
Три главные составные части современной цивилизации: Порох, Печать и Протестантизм.
Томас Карлейль
Если муж смотрит три футбольных матча подряд, он должен быть признан юридически мертвым.
Эрма Бомбек
Существуют три верных друга: старая жена, старая собака и наличные деньги.
Бенджамин Франклин
Царят на свете три особы, Зовут их: Зависть, Ревность, Злоба.
Себастьян Брант
Есть три причины, по которым становятся писателем. Первая: вам нужны деньги; вторая: вы хотите сказать миру что то важное; третья: вы не знаете, чем занять себя долгими зимними вечерами.
Квентин Крисп
Я три раза была замужем, и я всегда была счастлива. Несчастливы были мои мужья, потому что я приносила их в жертву сцене.
Алла Борисовна Пугачёва
Есть три типа актёров: плохие, хорошие и великие. С плохими всё ясно, они играют бездарно, хорошие - играют хорошо. А великие ничего не играют - они просто живут перед камерой.
Ален Делон
Существует три класса людей: сытые, голодные и ненасытные.
Лион Фейхтвангер
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
Следующая
📖
Пословицы на тему «Три»