Citatyru.com
Популярные запросы
Марк Твен
Альберт Эйнштейн
Оскар Уайльд
Платон
Конфуций
Фридрих Ницше
Авторы
Темы
Цитаты
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Труд» - страница 2
Как движение возбуждает аппетит, так труд возбуждает жажду удовольствий.
Филип Дормер Стенхоп Честерфилд
Управление представляет собой не что иное, как настраивание других людей на труд.
Ли Якокка
Добрая жена любит труд и спасает от зла.
Григорий Богослов
Нам отказано в долгой жизни; оставим труды, которые докажут, что мы жили!
Плиний Старший
Добытое трудом с радостью и принимается и сохраняется, а что получено без труда, то быстро исчезает.
Василий Великий
Это удивительно: всякий человек без труда скажет, сколько у него овец, но не всякий сможет назвать, скольких он имеет друзей, - настолько они не в цене.
Сократ
Для того чтобы напугать кого-то, нужно быть актёром. Но настоящий труд - это заставить кого-то смеяться.
Элис Купер
Труд - отрада, лень - жестокий бич.
Абай Кунанбаев
Лучше с любовью заниматься трудом, чем с трудом заниматься любовью.
Михаил Михайлович Жванецкий
Даже простой материальный труд нельзя делать с любовью, зная, что он делается напрасно...
Александр Иванович Герцен
Только опыт и незаметный каждодневный труд делают художника зрелым и дают возможность создать что-то более верное и законченное.
Винсент Ван Гог
Основная задача всех церквей была одна и та же: внушать бедным холопам, что для них - нет счастья на земле, оно уготовано для них на небесах, и что каторжный труд на чужого дядю - дело богоугодное.
Максим Горький
Ежели ты что хорошее сделаешь с трудом, труд минется, а хорошее останется, а ежели сделаешь что худое с услаждением, услаждение минется, а худое останется.
Михаил Васильевич Ломоносов
Труд - отец голода, дед пищеварения, прадед здоровья.
Мориц Готлиб Сафир
Когда мне было четырнадцать лет, мой отец был так глуп, что я с трудом переносил его. Когда мне исполнился двадцать один, я был изумлён, как поумнел старик за эти семь лет!
Марк Твен
Даже в пороке есть своё разделение труда. Одни предаются размышлениям, другие действуют.
Уильям Хэзлитт
Тот, кто хочет видеть результаты своего труда немедленно, должен идти в сапожники.
Альберт Эйнштейн
Труд часто является отцом удовольствия.
Вольтер
Нет такого тяжёлого труда, который любовь не делала бы не только лёгким, но даже приятным.
Джордано Бруно
Если труд человеческого существа не приводит к благу общества, жизнь этого человека тщетна.
Дзигоро Кано
Стоит только привыкнуть к труду - и уже нельзя жить без него. Все в этом мире зависит от труда.
Луи Пастер
У них мысль не ведет за собой слов, а с трудом догоняет их.
Василий Осипович Ключевский
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
Следующая
📖
Пословицы на тему «Труд»