Citatyru.com
Популярные запросы
Марк Твен
Альберт Эйнштейн
Оскар Уайльд
Конфуций
Фридрих Ницше
Вольтер
Авторы
Темы
Цитаты
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Случайная цитата
Цитаты на тему «Сочетание»
Сочетание жестокости с чистой совестью - предел мечтаний моралистов. Вот почему они придумали ад.
Бертран Рассел
Я хорошо знаю, что у меня нет особого таланта - любопытство, навязчивость и упорная выносливость в сочетании с самокритикой привели меня к моим идеям.
Альберт Эйнштейн
Жизнь есть сочетание мёда и желчи.
Апулей
Поэзию следует искать не в сочетании слов, но в атмосфере, которую создают эти сочетания.
Эмиль Верхарн
Я думаю, что следует принимать свою работу всерьез, но не себя - это и будет лучшим сочетанием.
Джуди Денч
Терпение, настойчивость и пот, вот непревзойдённое сочетание для успеха.
Наполеон Хилл
Мнение - это минимум фактов в сочетании с максимумом предрассудков и эмоций.
Герберт Прокноу
Растеряв в бурных водах житейского моря иллюзии детства и юности, человек принимает решение - жить, руководствуясь только умом, здравым смыслом и собственным опытом. В сочетании с волей, способной заставить его исполнять каждодневно такое решение, - это и есть искусство жить...
Али Апшерони
Человек - биологический индивид, обладающий сознанием; социальное существо, то есть осознающий себя субъект, в сочетании с инстинктивным природным и очеловеченным миром. Сущность человека раскрывается в проявлении его потребностей в процессе жизнедеятельности, то есть его взаимодействия с природой и обществом.
Эрих Фромм
Поэзия заключается не в ритмическом сочетании слов-погремушек, но в духе, который охватывает широкие горизонты и видит дальше и глубже, чем глаза человека.
Ромен Роллан
Кино - это сочетание коммерческого творчества и творческой коммерции.
Брюс Ли
Ненависть в сочетании с презрением способна стряхнуть любое ярмо.
Вольтер
Красота - это высшая степень целесообразности в природе, степень гармонического соответствия и сочетания противоречивых элементов во всяком устройстве, во всякой вещи и во всяком организме.
Иван Антонович Ефремов
Я мужлан из захолустного штата Миссури, с годами превратившийся в коннектикутского янки. Во мне слились нравственные принципы Миссури и культура Коннектикута. По-моему, господа, это идеальное сочетание.
Марк Твен
Внезапно мое сердце сильно забилось. Меня будто озарило на мгновение, и я понял: вот она, моя единственная цель - психиатрия. Именно в психиатрии я увидел поле для исследований, как в области биологии, так и в области человеческого сознания - такое сочетание я искал повсюду и не находил нигде.
Карл Густав Юнг
Как я люблю сочетание приятного с бесполезным.
Никита Владимирович Богословский
По комплексу признаков дон-сурский тип не имеет аналогий в других группах, сочетание мезокефалии, малых размеров лицевых диаметров, относительной узколицести, толстогубости, сравнительно сильного роста бороды не встречается за пределами дон-сурской зоны.
Виктор Валерианович Бунак
Есть две темы, которые легко входят в людей, - об их исключительности и о необходимости их холить и лелеять. Вместе это такое взрывное сочетание - национал-социализм.
Каха Бендукидзе
Сочетание вкуса приобретённого с природным составляет совершенство их обоих.
Огюст Кератри
Получилось такое сочетание: мозг от матери, а отсутствие жестокости от отца.
Филипп Бедросович Киркоров
...Мелодией, музыкой стремятся стать все искусства (даже архитектура...), потому что Музыка - это абсолютная эмоция плюс абсолютный порядок. Ее сочетание (как и нежности и силы) порождает ту травяно-космическую энергию, которая, словно пуповина, кажется, соединяет нас с Творцом, с крылатым корнем.
Игорь Зиновьевич Павлюк
По-моему, стихи отличаются от научного сочинения тем, что их непосредственной целью является удовольствие, а не истина; а от романа - тем, что доставляют удовольствие неопределённое вместо определённого и лишь при этом условии являются стихами; ибо роман содержит зримые образы, вызывающие ясные чувства, тогда как стихи вызывают чувства неясные и непременно нуждаются для этого в музыке, поскольку восприятие гармонических звуков является самым неясным из наших ощущений. Музыка в сочетании с приятной мыслью - это поэзия; музыка без мысли - это просто музыка; а мысль без музыки - это проза именно в силу своей определенности.
Эдгар Аллан По
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
Следующая