Citatyru.com
Популярные запросы
Марк Твен
Альберт Эйнштейн
Оскар Уайльд
Конфуций
Фридрих Ницше
Вольтер
Авторы
Темы
Цитаты
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Флот» - страница 2
Будущая Россия будет создана армией и флотом, одухотворенными одной мыслью: «Родина - это всё». Вдохнуть в армию эту мысль могут прежде всего офицеры - душа армии. К вам, господа офицеры, я обращаюсь в первую очередь. Напрягите ваши силы, не покладая рук работайте над усилением мощи армии и верьте, что успехи вам будут сопутствовать.
Пётр Николаевич Врангель
Как бы ни были занимательны и хорошо написаны эти книги, с какой бы точностью они ни воспроизводили жизнь на море, каждому вполне ясно, что офицер военного флота, который всегда остается «джентльменом в перчатках», общается лишь с офицерами, а с матросами в лучшем случае говорит через боцмана и морскую жизнь опишет иначе, нежели простой матрос.
Ричард Генри Дана, младший
Правда, что вы начали петь в стройбате Северного флота? - Правда, меня призвали в армию в Мурманской области, и как раз нужен был ротный запевала. Я тогда, вообще ещё не знал, что у меня есть какой-то голос.
Ярослав Александрович Евдокимов
Государственный ум, отличающийся от ума обыкновенного способностью подняться на высоту веков, должен оценить величие этой идеи; пусть будет дорогá каждая тонна спущенной на воду стали; пусть велики будут народные жертвы на флот; море всё сторицей воздаст своим будущим повелителям в том богатстве, культуре, блеске и славе, которые они возьмут с боя в борьбе за океан.
Борис Иосифович Доливо-Добровольский
Защищая свои интересы на земле, народы создают территориальные армии; защищая свои интересы и права на море, они сооружают военно-морскую мощь, т.е. флот, ибо каждая нация, желающая владеть хотя бы частью морской поверхности, должна иметь морскую силу. В вопросе об обладании морем компромисс невозможен: или государство соглашается нести крупные и подчас тяжёлые жертвы для содержания флота, или же оно вовсе отрекается от моря и тогда отказывается в будущем от своей самобытности.
Борис Иосифович Доливо-Добровольский
Силу всякого флота составляют главным образом два элемента: искусство и моральное состояние личного состава и численность и достоинство составляющих его судов.
Николай Лаврентьевич Кладо
Мы готовы дружить со всеми, мы выражаем готовность к партнерству со всеми, кто готов к нему на равноправной основе. Продвигая эту линию надо помнить, что наши союзники - армия, флот и воздушно-космические силы.
Сергей Викторович Лавров
Нужно вести работу, чтобы Черноморский флот навсегда остался в Севастополе - это истинно русский город, город русской славы.
Юрий Михайлович Лужков
Нужно действовать напористо, чтобы сохранить Черноморский флот - это не престиж, это равновесие в важнейшем для России геополитическом районе.
Юрий Михайлович Лужков
Братья и сёстры! Бойцы нашей армии и флота! К вам обращаюсь я, друзья мои!
Иосиф Виссарионович Сталин
Подлодки и аэропланы портят всю поэзию войны; я читал сегодня историю англо-голландских войн - какое очарование была тогда война на море. Неприятельские флоты держались сутками в виду один у другого, прежде чем вступали в бои, продолжавшиеся 2-3 суток с перерывами для отдыха и исправления повреждений. Хорошо было тогда. А теперь: стрелять приходится во что-то невидимое, такая же невидимая подлодка при первой оплошности взорвет корабль, сама зачастую не видя и не зная результатов, летает какая-то гадость, в которую почти невозможно попасть. Ничего для души нет. [...] Современная морская война сводится к какому-то сплошному беспокойству и предусмотрительности, так как противники ловят друг друга на внезапности, неожиданности и т. п. Я лично стараюсь принять все меры предупреждения случайностей и дальше отношусь уже по возможности с равнодушием. Чего не можешь сделать, все равно не сделаешь.
Александр Васильевич Колчак
Моя карьера морского офицера закончилась. Не об этом мечтал я в своей юности, выбирая жизненный путь. Я мечтал о дальних походах, о радостных лицах друзей, о славе нашей Родины и ее флота, о славе Андреевского флага. Андреевский флаг спущен!.. Теплая звездная ночь окутывает своей тенью корабль, которые мы только что покинули. У меня на душе холодно и пусто. Теперь я окончательно потерял всё, что мне было дорого...
Нестор Александрович Монастырёв
Чтобы иметь флот, недостаточно иметь берега.
Павел Васильевич Чичагов
В мирное время флот – длинная рука политики. Он столь же необходим государству, как кредит банкиру. Флот необходим для войны, нужно только определить, в какой силе и какой именно, чтобы быть на море сильнее и притягивать к себе союзников.
Иван Алексеевич Шестаков
Удары разгневанной стихии, зной, жажда, голод, тяжелые болезни и, конечно, крушения и гибельные пожары в открытом море... сегодня нам трудно даже представить, сколько смертельных опасностей подстерегало мореплавателей в эпоху парусного флота.
Владимир Виленович Шигин
К сожалению, не только для нас, но и для всего российского студенчества той поры в целом, Министерство обороны, войдя в преступный сговор с профильным образовательным министерством, отменило отсрочку от призыва в армию и флот, невзирая на наличие военных кафедр. Первые призывные ласточки покинули нашу группу в 1985 году.
Дмитрий Владимирович Климов
У России есть только два верных союзника. Это её армия и флот.
Александр III
Владение морем является первейшей и важнейшей стратегической целью борьбы на море. Достигается оно не демонстрациями или пассивным массированием своих сил, но боем или блокированием неприятельского флота.
Борис Борисович Жерве
Флот не может получать одностороннего развития одних типов судов в ущерб другим, надо иметь суда всех типов и в определённой пропорции.
Алексей Николаевич Крылов
Памятовать надлежит, что сила и знатность флота не в одном великом числе кораблей, матросов и корабельных пушек состоит, но что, во-первых, и главнейшие потребны к тому искусные флагманы и офицеры... основываемый вами план никогда во исполнение приведен быть не может, если недруг станет также искусным и ревностным исполнителем...
Григорий Андреевич Спиридов
Службу на флоте нельзя воспринимать всерьез, иначе спятишь. И начальника нельзя воспринимать всерьез. И орет он на тебя не потому, что орет, а потому что начальник - ему по штату положено.
Александр Михайлович Покровский
На флоте любое начинание всегда делится на четыре стадии: первая - запугивание; вторая - запутывание; третья - наказание невиновных; четвертая - награждение непричастных.
Александр Михайлович Покровский
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
Следующая