Citatyru.com
Популярные запросы
Оскар Уайльд
Марк Твен
Альберт Эйнштейн
Джордж Оруэлл
Аристотель
Платон
Авторы
Темы
Цитаты
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Муха» - страница 2
Ориген в своих поучениях утверждает, что добрые ангелы подвержены заблуждениям, что они постоянно грешат и падают с неба, как мухи.
Анатоль Франс
Над волосами, словно скала из воды, возвышалась бледная плешь. Из ушей рос пух, такой длинный, что в нём могла запутаться муха.
Раймонд Чандлер
«У хорошего писателя должны быть хорошие рефлексы и чистые руки», - думал Черницкий, моя клешни хозяйственным мылом после блистательного убийства мухи.
Александр Михайлович Черницкий
Разинувшему рот, на влетевшую муху обижаться не стоит.
Борис Фёдорович Андреев
Если вы находитесь на расстояние более трех футов от мухи - она не может вас видеть.
Л. М. Бойд
Блестя глазами сокровенно, стыдясь вульгарности подруг, девица ждет любви смиренно, как муху робко ждет паук.
Игорь Миронович Губерман
Океан, состоящий из капель, велик. Из пылинок слагается материк. Твой приход и уход не имеет значенья. Просто муха в окно залетела на миг...
Омар Хайям
Красного лета отрава, муха досадная, что ты Вьёшься, терзая меня, льнёшь то к лицу, то к перстам?
Евгений Абрамович Баратынский
В молодости, начитавшись Керуака, я начал изучать буддизм. Я посещал тибетский институт буддизма и в итоге оказался вовлечен в организацию, помогающую беженцам из Индии. В этой стране люди мрут как мухи. Я почти стал монахом, но за две недели до посвящения плюнул на все, пошел в паб, напился и больше никогда не возвращался в это заведение.
Дэвид Боуи
Толстые большие мухи гудели возле уборной так, как будто давали концерт на виолончелях.
Илья Ильф
Только и было от него пользы, что иногда он проглатывал муху.
Жорж Куртелин
А единственной радостью стало - грешить и грешить. И любовью любовь убивать, Ведь ненавистью бьют лишь муху.
Игорь Зиновьевич Павлюк
Я не знаю, что такое новый подход, старый подход. Читатель ищет в книге не новизны, а чего-то другого. И писатель пишет книгу тоже не для того, чтобы сказать что-то новое. Это для него такой же акт, как для паука - производить паутину. Если муха говорит «в этой паутине нет ничего нового», паук может быть уверен, что уже выполнил свою задачу.
Виктор Олегович Пелевин
Только иерархия может дать ритм в жизни. Если её нет, если будет полное равенство, то это такая тоска, что все мухи передохнут.
Леонид Леонидович Сабанеев
Я бился над этой проблемой несколько лет. Это был вопрос жизни и смерти. Я знал, что умру, если не решу его. Мой мозг был напряжен до предела, и в какой-то момент случилось немыслимое - я слышал тиканье часов в трех комнатах от меня, приземление мухи на стол глухим стуком отдавалось в моих ушах, в темноте я обладал чувствительностью летучей мыши и мог определить местонахождение предметов благодаря особому покалыванию во лбу. Солнечные лучи так давили на мой мозг, что я едва не терял сознание. Проносящийся вдали экипаж сотрясал мое тело и вдруг я увидел вспышку, похожую на маленькое солнце. В одно мгновение истина открылась мне. Это было состояние абсолютного счастья. Мысли шли нескончаем потоком, и я едва успевал фиксировать их.
Никола Тесла
Когда человеку очень хорошо, мозг его, как известно, весьма мало действует. Спокойное и радостное чувство, чувство удовлетворения, проникает всё его существо; он поглощён им; сознание личности в нём исчезает - он блаженствует, как говорят дурно воспитанные поэты. ... Счастливый человек - что муха на солнце.
Иван Сергеевич Тургенев
Вышибала полз еле-еле, тихо, как муха с оборванными крылышками.
Раймонд Чандлер
- Он не сумеет поймать даже мухи, попавшей в кипяток.
Раймонд Чандлер
По эпохе киша, как мухи, И сплетаясь в один орнамент, Утоляют вожди и шлюхи Свой общественный темперамент.
Игорь Миронович Губерман
Муха на оконном стекле: "Теперь я знаю где граница бытия." Овца: "Пусть зарежут - лишь бы вели." Флюгер на ветру: "Я опять нашел новое направление!"
Карел Чапек
Ох, лето красное! Любил бы я тебя, Когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи.
Александр Сергеевич Пушкин
Как мало приятелей остались бы приятелями, если бы они могли полностью узнать мысли друг друга. Он проглотил много мудрости, но всё это словно попало ему не в то горло. Хорошее выражение имеет почти такую же цену, что и хорошая мысль. Я знаю мину показного внимания: это самая глубокая степень рассеянности. Пытаться сделать всё сразу - значит ничего не сделать. Муха, которая не желает быть прихлопнутой, безопасней всего чувствует себя на самой хлопушке. Пусть тебя слишком не огорчает незаслуженное порицание; зато ведь и хвалят тебя иной раз ни за что.
Георг Кристоф Лихтенберг
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
Следующая
📖
Пословицы на тему «Муха»