Citatyru.com
Популярные запросы
Марк Твен
Альберт Эйнштейн
Оскар Уайльд
Аристотель
Платон
Конфуций
Авторы
Темы
Цитаты
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Случайная цитата
Цитаты на тему «Закон» - страница 2
За закон народ должен биться, как за городскую стену.
Гераклит Эфесский
Законы, как и дома, опираются друг на друга.
Эдмунд Бёрк
Я использую нормы, чтобы обойти закон. Но не я установил эти нормы.
Фрэнсис Ли Бейли
Безусловные и неоспоримые законы музыкального мира требуют, чтобы немецкий текст французской оперы в исполнении шведских певцов переводился на итальянский язык для удобства англоязычной аудитории...
Эдит Уортон
Первый закон искусства: если тебе нечего сказать - молчи. Если тебе есть что сказать - скажи и не лги.
Ромен Роллан
Мораль, этика, законы, обычаи, вера, доктрины - это все пустяки. Действительно важно только чтобы восхитительное стало нормой.
Генри Миллер
Закон напрасно существует для тех, у кого нет ни мужества, ни средств защищать его.
Томас Бабингтон Маколей
Любовь имеет свои законы развития, свои возрасты, как цветы, как жизнь человеческая. У нее своя роскошная весна, свое жаркое лето, наконец, осень, которая для одних бывает теплою, светлою и плодородною, для других холодною и бесплодною.
Виссарион Григорьевич Белинский
Лучший способ добиться отмены плохого закона - это добиваться его строгого соблюдения.
Авраам Линкольн
Когда на трон садится добрый монарх, самое время издавать законы против беззакония власти.
Джозеф Аддисон
Поступай только согласно такой максиме, руководствуясь которой ты в то же время можешь пожелать, чтобы она стала всеобщим законом.
Иммануил Кант
Любовь есть закон, Любовь, управляемая Волей.
Алистер Кроули
Бесполезные законы лишают силы законы необходимые.
Шарль Луи Монтескье
Я не думаю, что есть другое качество, столь необходимое для успеха любого рода, как настойчивость. Настойчивость может преодолеть всё, даже законы природы.
Джон Рокфеллер
Что могут сделать законы в политике без морали?
Бенджамин Франклин
Есть тысяча способов быть очень дурным человеком, не нарушая ни одного закона.
Анна де Сталь
В школе, где я учился, однажды ученика попросили доказать закон тяготения. Он выбросил учителя в окно.
Родни Дэнджерфилд
Заставьте самого беспристрастного судью разбирать своё собственное дело, и посмотрите, как он начнёт толковать законы!
Пьер де Бомарше
Нет между людьми закона более нравственного, чем закон власти и подчинения.
Томас Карлейль
Незнание закона не освобождает от ответственности. Зато знание - запросто.
Станислав Ежи Лец
Всякий закон, замешанный на невежестве и злобе и потворствующий низменным страстям, мы называем мудростью наших предков.
Сидней Смит
Если бы в России строго выполнялись все законы и никто не брал взяток, жизнь в ней была бы совершенно невозможна.
Александр Иванович Герцен
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
Следующая
📖
Пословицы на тему «Закон»