Citatyru.com
Популярные запросы
Марк Твен
Альберт Эйнштейн
Оскар Уайльд
Аристотель
Платон
Конфуций
Авторы
Темы
Цитаты
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Комедия»
Этот мир представляет собой комедию для тех, кто мыслит, трагедию для тех, кто чувствует.
Уолпол, Хорас
Комедия имеет намерение отображать людей худших, а трагедия - лучших, чем существующие.
Аристотель
Трагедия - это когда я порезал себе палец. Комедия - когда вы провалились в открытый канализационный люк и сломали себе шею.
Мэл Брукс
Чтобы сделать комедию, мне нужен лишь парк, полицейский и красивая девушка.
Чарльз Спенсер Чаплин
Комедия - это трагедия, которая случилась не с нами.
Анджела Картер
Ах, какой превосходной комедией был бы этот мир, не будь у нас в ней своей роли!
Дени Дидро
Друзья аплодируют, комедия окончена.
Людвиг ван Бетховен
Душа рождается старой, но становится всё моложе. Это комедия жизни. Тело рождается молодым и стареет. И вот это - трагедия.
Оскар Уайльд
Анекдот - это комедия, спрессованная в секунды.
Карел Чапек
Любовь во Франции - это комедия, в Англии - трагедия, в Италии - опера, в Германии - мелодрама.
Маргарита Блессингтон
При написании комедии вы должны быть уверены лишь в том, что есть только один тип отношений в этом мире, и мы все пользуемся им, что все мужчины ведут себя таким образом, и точно так же делают все женщины.
Стивен Моффат
С угасанием полового побуждения истинное зерно жизни подточено и остаётся одна скорлупа, да и сама жизнь уподобляется комедии, начатой людьми и доигрываемой автоматами в людских костюмах.
Артур Шопенгауэр
Комедия - это способ быть серьезным, притворяясь смешным.
Мохаммед Али
Нельзя сделать хорошую комедию с незнакомцами. Друг знает весь треклист альбома, а они слышали только хиты.
Рок, Крис
Комедия - это блюз для людей, которые не умеют петь.
Рок, Крис
Жизнь - комедия и трагедия вперемежку. Несколько самых смешных фраз в своей жизни я услышала на похоронах.
Ширли Маклейн
Единственная разница между трагедией и комедией состоит в том, что в комедии люди находят способ справиться с трагедией. Конечно, юмор не может быть ответом на все жизненные проблемы, но он служит чем-то вроде лейкопластыря. Это уж точно лучше, чем все время ходить разбитым.
Вуди Аллен
Торжественные церемонии не выигрывают от повторений, особенно когда человек чувствует в них фальшь и комедию.
Генрих Манн
В трагедии мы участвуем, комедии только смотрим.
Олдос Хаксли
Я обожаю романтические комедии, мне нравится смотреть и играть в них, в таких фильмах тонко подмечено то, что обычно не столь важно.
Джулия Робертс
Комедии должно являться подражанием жизни, зеркалом нравов и олицетворением истины.
Цицерон
Не всякая простота - святая. И не всякая комедия - божественная...
Венедикт Васильевич Ерофеев
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
Следующая