Citatyru.com
Популярные запросы
Марк Твен
Альберт Эйнштейн
Оскар Уайльд
Аристотель
Платон
Конфуций
Авторы
Темы
Цитаты
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Слова» - страница 3
Английский - простой, но очень трудный язык. Он состоит из одних иностранных слов, которые к тому же неправильно произносятся.
Курт Тухольский
Повторение одних и тех же слов может наскучить нашим ушам, уму, но только не сердцу.
Себастьян-Рош Николя де Шамфор
...Всегда досадую, когда встречу фразу «нет слов выразить» и т. п. Вздор! Слова всегда есть, да ум наш ленив.
Николай Алексеевич Некрасов
Воздержанность и распущенность проявляются не только в поступках, но и в словах.
Абу-ль-Фарадж бин Харун
Словами можно смерть предотвратить, Словами можно мертвых оживить.
Алишер Навои
Идеи - редкая дичь в лесу слов.
Виктор Гюго
Я хочу того же, чего по-настоящему хочет для своих детей каждый родитель – чтобы они были счастливы и чтобы их не коснулась грязь этого мира. Моя любимая книга – "Путь вашей жизни” Уильяма Сарояна. Текст начинается со слов: «Живи, не причиняй никому зла и не давай никому делать зло тебе».
Джонни Депп
Чем меньше человеку нужно сказать, тем больше слов ему для этого требуется.
Томас Дьюар
Не будьте рабом слов.
Томас Карлейль
В людях больше истины, чем в словах.
Карел Чапек
Поддеть красивую женщину - дело не из простых, ведь она от ваших слов не подурнеет.
Уинстон Черчилль
Многим словам пришлось долго брести пешком, прежде чем стать крылатыми.
Мария фон Эбнер-Эшенбах
Я знаю больше, чем могу выразить словами, и то немногое, что я могу выразить, не было бы выражено, не знай я большего.
Владимир Владимирович Набоков
Поэзия - это поток радости, боли, изумления и малая толика слов из словаря.
Джебран Халиль Джебран
Не пишите на чистых страницах своего сердца чужими словами.
Максим Горький
Одно дело- лгать, другое- заблуждаться в речах и отступать от истины в словах в силу заблуждения, а не злого умысла.
Пьер Абеляр
У меня столько всего в голове, другими словами, я стараюсь быть в курсе всего и не сойти с ума. В жизни надо быть очень осторожным. С ума сойти очень просто.
Элвис Пресли
Поэзию следует искать не в сочетании слов, но в атмосфере, которую создают эти сочетания.
Эмиль Верхарн
В словах «Бог» и «религия» вижу тьму, мрак, цепи и кнут.
Виссарион Григорьевич Белинский
Добрые сердца - это сады, добрые мысли - это корни, добрые слова - это цветы, добрые дела - это фрукты. Позаботьтесь о своём саде и берегите его от сорняков, заполните его светом добрых слов и добрых дел.
Генри Лонгфелло
Слишком старательные поиски слов часто портят всю речь. Лучшие слова - это те, которые являются сами собой; они кажутся подсказанными самой правдой.
Квинтилиан
Тех избегай, кто откровенен в словах.
Менандр
Предыдущая
1
2
3
(Текущая)
4
Следующая
📖
Пословицы на тему «Слова»