Citatyru.com
Популярные запросы
Марк Твен
Альберт Эйнштейн
Оскар Уайльд
Платон
Конфуций
Фридрих Ницше
Авторы
Темы
Цитаты
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Памятник»
Разрушая памятники, сохраняйте постаменты. Всегда могут пригодиться.
Станислав Ежи Лец
Лишь тот заслуживает памятник, кто в нем не нуждается.
Уильям Хэзлитт
Я воздвиг памятник, долговечнее бронзы.
Гораций
Когда я умру, похороните меня и на памятнике напишите: «Умерла от отвращения».
Фаина Георгиевна Раневская
Пусть лучше люди спрашивают, почему Катону нет памятника, нежели - почему ему стоит памятник.
Катон Старший
И осиновый кол есть вид памятника.
Дон-Аминадо
Мне не нужны памятники.
Энцо Феррари
Памятник: сооружение, предназначенное увековечить то, что либо не нуждается в увековечении, либо не может быть увековечено.
Амброз Гвиннет Бирс
Мы нашей отвагой заставили все моря и все земли стать для нас доступными, мы везде соорудили вечные памятники содеянного нами добра и зла.
Перикл
Памятники ставятся всему тому, что наименее памятно.
Роберт Льюис Стивенсон
Когда будете ставить мне памятник, не забудьте, что родинка у меня под левым, а не под правым глазом.
Никита Владимирович Богословский
Эпиграф - это памятник цитате.
Ашот Сергеевич Наданян
Событие прошло, памятники остаются.
Публий Овидий Назон
Из всех брошенных в меня камней можно воздвигнуть памятник.
Жозе Моуринью
В моем памятнике выдолбите маленькую дырочку на макушке, чтобы птицы прилетали туда пить.
Жюль Ренар
В философии не может быть государя, кроме истины. Мы должны поставить памятники из золота Кеплеру, Галилею, Декарту и на каждом написать: «Платон - друг, Аристотель - друг, но главный друг - истина».
Исаак Ньютон
Смысл надгробного памятника: «Прости, что при жизни мы не дали тебе хлеба, зато после смерти мы дали тебе камень».
Мориц Готлиб Сафир
Кошмар будущего - говорящие памятники.
Станислав Ежи Лец
Любое произведение человека - книга, симфония, картина, архитектурный памятник или что-либо другое - всегда является его портретом.
Сэмюэль Батлер
Найди человека, которого могла бы полюбить. Выжди столько, сколько нужно, чтобы залечить раны, но потом все же впусти кого-нибудь в свое сердце. Не превращай свою жизнь в памятник Дэвиду или бывшему мужу.
Элизабет Гилберт
Книга - памятник ушедшим в вечность умам.
Давенант, Уильям
Хочется, чтобы зритель с помощью спектакля, с помощью театра еще раз пережил смерть Пушкина, утрату. Когда переживаешь утрату человека со слезами на глазах - приближаешь его к себе. И Пушкин становится не запыленным томиком стихов, не «двойкой» по школьному сочинению, не памятником, а живым и близким человеком, за которого переживаешь.
Сергей Витальевич Безруков
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
Следующая