Citatyru.com
Популярные запросы
Марк Твен
Альберт Эйнштейн
Оскар Уайльд
Платон
Конфуций
Фридрих Ницше
Авторы
Темы
Цитаты
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Храбрость»
Герой не храбрее обычного человека, но сохраняет храбрость на пять минут дольше.
Ральф Уолдо Эмерсон
Наш страх - это источник храбрости для наших врагов.
Томас Манн
Нажить много денег - храбрость; сохранить их - мудрость, а умело расходовать - искусство.
Бертольд Ауэрбах
Храбрость – это лестница, на ступеньках которой размещаются все прочие добродетели.
Клэр Бут Люс
О храбрости больше всего говорят трусы, а про благородство - прохвосты.
Алексей Николаевич Толстой
Герои не храбрее всех остальных. Просто их храбрость длится на пять минут дольше.
Рональд Рейган
Мудрецы не больше знают, чем глупцы, - у них только больше храбрости и самоуверенности.
Лев Исаакович Шестов
Храбрость - цена, которую жизнь взыскивает для того, чтобы предоставить мир.
Амелия Эрхарт
Храбрость - это мужество, вдохновленное духовностью. Упорство же, с которым большевики защищались в своих дотах в Севастополе, сродни некоему животному инстинкту, и было бы глубокой ошибкой считать его результатом большевистских убеждений или воспитания. Русские были такими всегда и, скорее всего, всегда такими останутся.
Йозеф Геббельс
Физическая храбрость - животный инстинкт, моральная храбрость - более высокая и истинная смелость.
Филлипс, Вендел
Презрение к противнику лучше всего проявляется в храбрость в действии.
Фукидид
Не надлежит мыслить, что слепая храбрость даёт над неприятелем победу. Но единственное, смешанное с оною - военное искусство.
Александр Васильевич Суворов
Храбрость заменяет крепостные стены.
Гай Саллюстий Крисп
Храбрость занимает среднее место между самонадеянной отвагой и робостью.
Апулей
Парадокс храбрости состоит в том, что человек должен пренебречь своей жизнью, чтобы сохранить ее.
Гилберт Честертон
Ум и храбрость - звук пустой, если преданность забыта.
Вишакхадатта
Почтительность без знания должного превращается в самоистязание. Осторожность без знания должного превращается в трусость. Храбрость без знания должного превращается в безрассудство. Прямодушие без знания должного превращается в грубость.
Конфуций
Чем больше удобств, тем меньше храбрости.
Александр Васильевич Суворов
Мужество - сила для сопротивления; храбрость для нападения на зло.
Пьер Буаст
Нет более важной вещи, чем перестать бояться. Но не надо путать храбрость с безрассудством.
Роберт Де Ниро
Храбрость - делание того, что вы боитесь делать. Не может быть храбрости, пока вы не испуганы.
Эдди Рикенбэйкер
Я чувствую, что мой секретный волшебный трюк, который отделяет меня от многих моих сверстников, - это храбрость, чтобы быть уязвимой, правдивой и честной.
Кэти Перри
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
Следующая
📖
Пословицы на тему «Храбрость»