Citatyru.com
Популярные запросы
Оскар Уайльд
Марк Твен
Альберт Эйнштейн
Джордж Оруэлл
Аристотель
Платон
Авторы
Темы
Цитаты
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Случайная цитата
Цитаты на тему «Холодная»
Самой холодной зимой я узнал, что внутри меня - непобедимое лето.
Альбер Камю
Любовь имеет свои законы развития, свои возрасты, как цветы, как жизнь человеческая. У нее своя роскошная весна, свое жаркое лето, наконец, осень, которая для одних бывает теплою, светлою и плодородною, для других холодною и бесплодною.
Виссарион Григорьевич Белинский
Есть ложь, на которой люди, как на светлых крыльях, поднимаются к небу; есть истина, холодная, горькая, которая приковывает человека к земле свинцовыми цепями.
Чарльз Диккенс
Всякие бывают люди и всякие страсти. У иного, например, всю страсть, весь пафос его натуры составляет холодная злость, и он только тогда и бывает умен, талантлив и даже здоров, когда кусается.
Виссарион Григорьевич Белинский
Самая добродетельная женщина - та, которую природа сотворила самою страстною, а рассудок сделал самою холодную.
Эмиль Золя
Чтобы сделать в мире что-нибудь достойное, нельзя стоять на берегу, дрожа и думая о холодной воде и опасностях, подстерегающих пловцов. Надо прыгать в воду и выплывать как получится.
Сидней Смит
Золото - только металл, бриллианты - холодные камни, лимузин - всего лишь машина, не притворяйся, почувствуй настоящее...
Терон, Шарлиз
Когда люди вступают в тесное общение между собой, то их поведение напоминает дикобразов, пытающихся согреться в холодную зимнюю ночь. Им холодно, они прижимаются друг к другу, но чем сильнее они это делают, тем больнее они колют друг друга своими длинными иглами. Вынужденные из-за боли уколов разойтись, они вновь сближаются из-за холода, и так - все ночи напролет.
Артур Шопенгауэр
Отношения похожи на акул - они должны постоянно находиться в движении. Должны заходить глубже в холодную воду, иногда прорываться в пугающее, тёмное пространство, чтобы любовь осталась жива.
Ричард Гир
Кошка, однажды усевшись на горячую плиту, больше на неё не сядет. И на холодную тоже.
Марк Твен
Женщина, которую все считают холодной, просто ещё не встретила человека, который пробудил бы в ней любовь.
Жан де Лабрюйер
Холодная женщина - это не вчерашний суп, ее не подогреешь.
Михаил Михайлович Жванецкий
Постыдимся хотя бы зверей. У зверей всё общее: и земля, и источники, и пастбища, и горы, и леса. А человек делается свирепее зверя, говоря эти холодные слова: «То твоё, а это моё».
Иоанн Златоуст
У каждого есть мечта, которая согревает даже в самые холодные ночи. Мечта, которая не выходит из головы. И даже если тебе суждено остаться в одиночестве до конца своих дней, эта мечта будет всегда сопровождать тебя. Так что я бы всё вложил в такую мечту...
Том Харди
Честно говоря, ты можешь взять мой пистолет, но ты возьмешь мою книгу только тогда, когда выдернешь мои холодные, мертвые пальцы с переплета.
Стивен Кинг
Научную истину оспаривают с холодной головой, но создают с горячим сердцем.
Эдмон Ростан
И хочу, но не в силах любить я людей: Я чужой среди них; сердцу ближе друзей - Звёзды, небо, холодная, синяя даль И лесов, и пустыни немая печаль...
Дмитрий Сергеевич Мережковский
Оттаивает все дерьмо, замороженное «холодной войной». Надо привыкать к вони.
Леонид Владимирович Шебаршин
Не зли других и сам не злись, Мы гости в этом бренном мире. И, если что не так - смирись! Будь поумней и улыбнись. Холодной думай головой. Ведь в мире все закономерно: Зло, излучённое тобой, К тебе вернется непременно.
Омар Хайям
Ко мне опять приходит новый день, закончилась холодная зима. И на душе весенняя капель. И ты со мной навек, любовь моя!
Стас Михайлов
Но любовь - это эмоциональная вещь, и все, что эмоционально, противоположно той истинной холодной причине, которую я ставлю превыше всего.
Артур Конан Дойл
Любовь тяжелая и легкая, яркая и темная, горячая и холодная, больная и здоровая, спящая и бодрствующая - все, кроме того, что есть! (Акт 1, сцена 1)
Уильям Шекспир
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
Следующая
📖
Пословицы на тему «Холодная»