Citatyru.com
Популярные запросы
Оскар Уайльд
Марк Твен
Альберт Эйнштейн
Джордж Оруэлл
Аристотель
Платон
Авторы
Темы
Цитаты
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Вопрос» - страница 2
Ответ на вопросы, которые оставляет без ответа философия, заключается в том, что они должны быть иначе поставлены.
Георг Гегель
Умение ставить разумные вопросы уже есть важный и необходимый признак ума и проницательности.
Иммануил Кант
Труднее отвечать на тот вопрос, который очевиден.
Джордж Бернард Шоу
Быть или не быть. Это на самом деле не вопрос.
Жан-Люк Годар
Цивилизованный человек - тот, кто на серьезный вопрос дает серьезный ответ. Цивилизация сама по себе есть некий трезвый баланс ценностей.
Эзра Паунд
Всем желаниям следует предъявлять такой вопрос: что будет со мной, если исполнится то, чего я ищу вследствие желания, и если не исполнится?
Эпикур
Жизнь - это не всегда вопрос хороших карт. Иногда это хороший розыгрыш плохой руки.
Джек Лондон
Нет правильных ответов на неправильные вопросы.
Урсула Крёбер Ле Гуин
Великие вопросы времени решаются не речами и резолюциями большинства, a железом и кровью!
Отто фон Бисмарк
Вступая в брак, мужчина и женщина становятся одним человеком - вопрос только, которым.
Генри Луис Менкен
Человек не должен спрашивать, в чем смысл его жизни, но скорее должен осознать, что он сам и есть тот, к кому обращен вопрос.
Виктор Франкл
Самый благородный в мире вопрос звучит так: «Какое доброе дело я могу совершить?».
Бенджамин Франклин
Задавая гипотетические вопросы, получаешь гипотетические ответы.
Джоан Баэз
На экзаменах глупцы задают вопросы, на которые мудрые не могут ответить.
Оскар Уайльд
Ничто не является вопросом жизни и смерти, кроме жизни и смерти.
Анджела Картер
Лучший ответ, который ты можешь получить на глупый вопрос, - это тишина.
Мел Гибсон
Спрашивать меня, о чём фильм, так же нелепо, как задавать художнику вопросы о вкусе яблок, которые он рисует.
Альфред Хичкок
Благоразумный вопрос - половина мудрости.
Фрэнсис Бэкон
Я достаточно разочаровался, чтобы знать, что мнение человека по любому вопросу не стоит и выеденного яйца, не будучи подкрепленным информацией достаточно подлинной, чтобы он знал, о чем говорит.
Говард Филлипс Лавкрафт
Я побаиваюсь журналистов. По-моему, они отдают интервью в печать еще до встречи со мной. Сами задают вопросы и сами же на них отвечают.
Джина Лоллобриджида
Или я старею и глупею, или нынешняя молодёжь ни на что не похожа! Раньше я просто не знала, как отвечать на их вопросы, а теперь даже не понимаю, о чём они спрашивают.
Фаина Георгиевна Раневская
Множество людей, поддержавших меня в вопросе о пограничной ограде в США, знают о подобных мерах в Израиле и об их эффективности.
Дункан Хантер
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
Следующая
📖
Пословицы на тему «Вопрос»