Citatyru.com
Популярные запросы
Марк Твен
Альберт Эйнштейн
Оскар Уайльд
Платон
Конфуций
Фридрих Ницше
Авторы
Темы
Цитаты
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Храм»
Поэзия - не аристократический салон, куда являются только напомаженным и в блестящих сапогах, а храм, в который можно войти в лаптях и даже босиком.
Шандор Петёфи
Тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои.
Павел
Ничего не бойтесь. Не ненавидьте никого, дарите любовь всем, чувствуйте любовь Бога, видьте Его присутствие в каждом и имейте только одно желание - чтобы Он постоянно присутствовал в храме вашего сознания - вот как нужно жить в этом мире.
Парамаханса Йогананда
Я долго искал Бога у христиан, но Его не было на кресте. Я побывал в индуистском храме и древнем буддийском монастыре, Но и там не нашел я даже следов Его. Я отправился к Каабе, но Бога не было и там. Тогда я заглянул в свое сердце. И только там узрел Бога, Которого не было больше нигде...
Джалаледдин Руми
Как все религиозного типа сообщества, церковь еще на пороге храма требует от верующего полного отказа от самостоятельного мышления.
Леонид Максимович Леонов
Каждый человек - это строитель храма, которым называют его тело.
Генри Дэвид Торо
Лишь почитая богов и храмы побежденных, спасутся победители.
Эсхил
Любовь - это вера, это религия земного счастья, это лучезарный треугольник, помещенный в куполе того храма, который называется миром.
Альфред де Мюссе
- А может, стоило отдать эти 55 миллионов ветеранам? - Это не сравнимо. Это все равно что сказать: «Давайте не будем строить храм Христа Спасителя, а деньги на его постройку отдадим людям».
Никита Сергеевич Михалков
Он есть, Его не может не быть. Что Ему все храмы и алтари, ведь истинный храм - в душе, и в своем сердце каждый должен воздвигнуть Ему алтарь...
Сенека
Не спеши проклинать этот мир - Он не так уж и плох, Если утром ты видишь цветы у себя на окне А за окнами светится храм, А во храме есть Бог. Но, а если он есть - То землей не владеть сатане!
Игорь Владимирович Тальков
В божий храм не пускайте меня на порог. Я - безбожник. Таким сотворил меня Бог. Я подобен блуднице, чья вера - порок. Рады б грешники в рай - да не знают дорог.
Омар Хайям
Кто приблизится к храму Муз без вдохновения, веруя, что достойно лишь мастерство, останется неумелым, и его самонадеяные стихи померкнут пред песнями безумцев.
Платон
Кинотеатры - храмы для людей, страшащихся жизни.
Харри Эдмунд Мартинсон
Театр и церковь - противоположности. То - храм мира, а это храм Божий; то - капище диавола, а это - храм Господа.
Иоанн Кронштадтский
Если найдешь деньги и не свою вещь, отыщи владельца и возврати ему; не найдешь – отдай бедному или в храм Божий, ибо это имущество Божье.
Феофан Затворник
Храмы - это духовные школы, врачебницы, просветительные места, дорожные станции для путешественников неба, дома благотворительные, где оказываются нам величайшие благодеяния и пособия благодатные для приготовления к водворению на небо.
Иоанн Кронштадтский
Брак есть добро, потому что сохраняет мужа в целомудрии и не допускает погибнуть уклоняющемуся в прелюбодеяние. Поэтому не охуждай брака. Он приносит большую пользу, не дозволяя членам Христовым сделаться членами блудницы, не попуская святому храму быть оскверненным и нечистым. Он есть добро, потому что укрепляет и исправляет готового пасть. Но на что он тому, кто стоит твердо и не нуждается в помощи? Здесь он уже не полезен и не необходим, но даже служит препятствием для добродетели не только тем, что причиняет много неудобств, но и тем, что уменьшает большую часть похвал.
Иоанн Златоуст
Природа - некий храм, где от живых колонн Обрывки смутных фраз исходят временами.
Шарль Бодлер
И возгорелась любовь моя к Господу нашему Аполлону и прекрасному телу человеческому. Жалко смотреть на Бога нетленного, в тлении поверженного. И восхотелось мне вернуть ему млеко и вино радости и жизни, снова Храм его воздвигнуть. Братья художники, образуем монастырь Господа нашего Аполлона. Будем трудиться во славу его. Тяжел путь, но радостна вера в воскрешение его.
Константин Константинович Вагинов
Наше время, изобилуя открытиями в химии, механике и физике, навело многих талантливых, но несчастных художников на мысль, что оные открытия есть вещь замечательная и вечная. Повинуясь слабому сему рассуждению, отроки и старцы не токмо философию, но и сердце человеческое забыли. Почитая себя пупом вселенной, Храм Аполлона и Деметру презрели.
Отшельником живу, Екатерининский канал 105. За окнами растет ромашка, клевер дикий, Из-за разбитых каменных ворот Я слышу Грузии, Азербайджана крики. Из кукурузы хлеб, прогорклая вода. Телесный храм разрушили.
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
Следующая
📖
Пословицы на тему «Храм»