Citatyru.com
Популярные запросы
Альберт Эйнштейн
Оскар Уайльд
Марк Твен
Вольтер
Сократ
Джордж Оруэлл
Авторы
Темы
Цитаты
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Крик»
Иногда крик лучше тезиса.
Ральф Уолдо Эмерсон
Разум бессилен перед криком сердца.
Альбер Камю
Я хотел бы поцеловать тебя. А цена этого поцелуя - моя жизнь. И теперь моя любовь бежит к моей жизни С криком: «Как дешево, давай купим!».
Джалаледдин Руми
Каждый отвратительный поступок - это крик о помощи.
Зиг Зиглар
Крик петуха, скрип двери, лай собаки, которые может поразительно искусно воспроизвести скрипка, никогда не будут признаны произведениями искусства.
Василий Васильевич Кандинский
Образ крутого парня помогал мне в серьёзных ситуациях. Как-то раз я задел зеркало одной машины на парковке. Юноша выскочил из неё с криком: «Ты охренел, че творишь?!» Позже поглядел на меня: «Не волнуйтесь, всё в порядке».
Аль Пачино
Их молчание - громкий крик.
Цицерон
Излагать истину некоторым людям - это всё равно, что направить луч света в совиное гнездо. Свет только попортит совам глаза, и они поднимут крик. Если бы люди были невежественны только потому, что ничему не учились, то их, пожалуй, ещё можно было просветить; но нет, в их ослеплении есть система! Можно образумить человека, который заблуждается невольно; но с какой стороны атаковать того, кто стоит на страже против здравого смысла?
Дени Дидро
Главное препятствие, которое стоит на пути воспитания сердца, - это наш страх перед страданием, перед душевной болью, перед духовной трагедией. Мы боимся страдания, и поэтому мы свое сердце суживаем и защищаем. Мы боимся смотреть и видеть; мы боимся слушать и услышать; мы боимся видеть человека в его страдании и слышать крик его души. И поэтому мы закрываемся. И, закрываясь, мы делаемся все уже и уже, и делаемся пленниками этой нашей закрытости.
Антоний Сурожский
Осла и в львиной шкуре по крику узнаешь.
Эзоп
Мы идем в гущу шумной толпы, чтобы заглушить крик собственной совести.
Рабиндранат Тагор
Россия - боль моей души. Социальные песни - крик моей души. Бой за добро - суть моей жизни. Победа над злом - цель моей жизни.
Игорь Владимирович Тальков
Патриот - это тот, что кричит громче всех, не зная из-за чего собственно крик.
Марк Твен
Жертвы легендарных кораблекрушений, погибшие преждевременно, я знаю: вас убило не море, вас убил не голод, вас убила не жажда! Раскачиваясь на волнах под жалобные крики чаек, вы умерли от страха.
Ален Бомбар
У народа, лишённого общественной свободы, литература - единственная трибуна, с высоты которой он заставляет услышать крик своего возмущения и своей совести.
Александр Иванович Герцен
Поистине всегда там, где недостает разумных доводов, их заменяет крик.
Леонардо да Винчи
Думаю, внутри каждого актера сидит ребенок, который тайно мечтает попрыгать по зданиям с криком «Йо-хоооо, козлы!
Джеймс Макэвой
Никто из художников еще не изобразил душу, все изображают лишь ее след, тень, крик...
Игорь Зиновьевич Павлюк
На всю страну монаршим криком грянет: «Пощады нет! » - и спустит псов войны.
Уильям Шекспир
На вершине пламени крик обретает право творить слова и затем сам отражается в них. Я имею здесь в виду, что все мы, художники, неуверенные в таком бытии, но уверенные в нереальности другого, день за днем ждем, чтобы начать наконец жить.
Альбер Камю
Наказывай сына своего, доколе есть надежда, и не возмущайся криком его., если пощадишь его, придется тебе еще больше наказывать его.
Соломон
Бесноватые бывают покойны до того времени, доколе их не подведут к святыне, а подведут - откуда возьмется сила необыкновенная, отвращение от святыни, хула, оплевание святыни, пронзительный крик.
Иоанн Кронштадтский
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
Следующая
📖
Пословицы на тему «Крик»