Citatyru.com
Популярные запросы
Альберт Эйнштейн
Оскар Уайльд
Марк Твен
Фридрих Ницше
Вольтер
Сократ
Авторы
Темы
Цитаты
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Космос»
Космос есть внутри нас, мы сделаны из звёздного вещества, мы - это способ, которым Космос познаёт себя.
Карл Саган
Ну выйдет человечество в космос - и что? На что ему космос, когда не дано вечности?
Сальвадор Дали
Если женщины могут быть железнодорожниками в России, почему они не могут летать в космос?
Валентина Владимировна Терешкова
Космос не изменился, но технологии, во многих случаях, значительно улучшились. Хорошим примером являются цифровые технологии. Так, современные сотовые телефоны являются гораздо более мощными, чем компьютеры на командном и лунном модулях «Аполлона», которые мы использовали для навигации на Луне и управления всеми системами управления [наших] космических аппаратов.
Нил Армстронг
У бодрствующих один, общий мир (космос), а спящие отворачиваются каждый в свой собственный.
Гераклит Эфесский
Ничего не признаю, кроме материи. В физике, химии и биологии я вижу одну механику. Весь космос только бесконечный и сложный механизм. Сложность его так велика, что граничит с произволом, неожиданностью и случайностью, она даёт иллюзию свободной воли сознательных существ.
Константин Эдуардович Циолковский
Земля, которую мы все разделяем, не просто скала, летящая сквозь космос, но живое, заботливое существо. Она заботится о нас; она заслуживает нашей заботы в ответ.
Майкл Джексон
Космического диалога не будет. В космосе возможны лишь монологи.
Станислав Лем
Смерть - это форма расплаты с космосом за чудесную роскошь побыть живым.
Рэй Брэдбери
Когда мы до конца исследуем космос, окажется, что, будучи здесь, на земле, мы уже были в небе.
Станислав Ежи Лец
Земля имеет цилиндрическую форму, в три раза шире, чем глубина, и только верхняя часть обитаема. Но эта Земля изолирована в космосе, а небо представляет собой целостную сферу, в центре которой без опоры находится наш цилиндр - Земля, находящаяся на равном расстоянии от всех точек неба.
Анаксимандр
Я в достаточной степени мистик, чтобы поверить, будто какие-то сверхсущества направляют расы, существующие в этой части космоса, к одному великому свершению.
Хол Клемент
Если человек просто откинулся и подумал о надвигающемся ему прекращении и ужасе, и незначительности одиночества в космосе, то он, несомненно, будет сходить с ума, либо испытывать чувство бесполезности.
Стэнли Кубрик
При такой гармонии в космосе, которую я, со своим ограниченным человеческим разумом, способен осознать, есть всё же люди, которые говорят, что нет Бога. Но что действительно гневит меня, так это то, что они цитируют меня в поддержку таких взглядов.
Альберт Эйнштейн
Великие индустрии никогда не создавались отдельными компаниями. В космосе есть место для многих победителей.
Джефф Безос
Косметика есть наука о космосе женщины.
Карл Краус
Мы будем блохами космоса, скачущими со звезды на звезду.
Станислав Ежи Лец
В космосе ничего не пропадает.
Станислав Лем
Мы покорили открытый космос, но не свой внутренний мир.
Джордж Карлин
Мы можем стрелять ракетами в космос, но мы не можем вылечить гнев или недовольство.
Джон Стейнбек
Оставь ребенка в покое, он самостоятельный, он целый космос, он планета, другая, совсем чем ты. Не в этом дело, что ты его мама, а я его папа. Он уже третий, другой, новый, - его Бог создал.
Пётр Мамонов
Нет смерти, нет потери в космосе. Есть постепенное воодушевление материи, бесконечное развитие духа, совершенствование.
Гарегин Нжде
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
Следующая