Citatyru.com
Популярные запросы
Марк Твен
Альберт Эйнштейн
Оскар Уайльд
Аристотель
Платон
Конфуций
Авторы
Темы
Цитаты
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Слепой» - страница 3
Когда слепой жучок ползёт по поверхности шара, он не замечает, что путь, который он проделывает, искривлён. Мне удалось это заметить.
Альберт Эйнштейн
Попытайся вообразить, что снится слепому.
Брет Истон Эллис
Когда встречаются два инженера, один говорит другому: «Я могу осветить площадь 50 квадратных футов с помощью этой крошечной светящейся точки». Другой не воскликнет: «Это невозможно!». Так они не разговаривают. Он спросит: «Какой тут источник энергии? Какое потребуется напряжение? За счёт чего точка светится?». Они задают вопросы. Обычный человек скажет «Чего!? В жизни такому не бывать!». Такой подход бытует ещё с давних пор. Это язык войн, ненависти, слепой веры, предрассудков – неспособность задавать вопросы.
Жак Фреско
Небесный Владыка управляет всем миром как Властитель Вселенной из слепой физической необходимости, которая всегда и везде одинакова, не могло бы произойти никакого разнообразия, и всё соответственное месту и времени разнообразие сотворённых предметов, что и составляют строй и жизнь вселенной, могло произойти только по мысли и воле Существа Самобытного, которого я называю Господь Бог.
Исаак Ньютон
Что есть хитрость? - Хитрость есть оружие слабого и ум слепого.
Козьма Прутков
Человек в религии имеет глаза, чтобы не видеть, чтобы оставаться слепым; он имеет разум, чтобы не мыслить, чтобы оставаться глупым.
Людвиг Фейербах
Любовь не дает полной и точной информации о близком тебе человеке. Как раз наоборот, очень часто она делает влюбленного слепым.
Роджер Желязны
Всегда хотел узнать, что видят во снах слепые.
Стив Бушеми
Брызги дождя и солёной волны, Ты без меня, ты в объятиях тьмы. Тьма ночная, дрожь немая рук твоих. В блёстках звёзд ночь слепая, Нас не зная, пьёт вино Твоих грёз.
Татьяна Снежина
Я счастлив: не безумен и не слеп, Просить судьбу мне не о чем, но все же Пусть будет на земле дешевле хлеб, А человеческая жизнь - дороже.
Расул Гамзатович Гамзатов
Я был спокоен, но я не был слепым.
Джейн Остин
Неверно говорить: «нет Бога», вернее сказать: «у меня нет Бога»; ибо и сам видишь, что многие люди вокруг тебя ощущают присутствие Бога. Ты говоришь, как бы слепой сказал «нет в мире света».
Николай (Велимирович)
Чтоб познать Бога, нужно откровение свыше. Слово Божие проповедует Бога, но без Бога познать Бога не можем. Слеп и темен наш разум: нуждается в просвещении от Самого Того, Который из тьмы производит свет. И потому надо слову Божию внимать, но просвещения просить от Самого Бога. Тьму надлежит прогнать вышеестественным светом. Святое Писание есть светильник, но только открытое, внутреннее око может видеть свет этого светильника. Слепой не видит света: надо иметь открытые глаза. По этой причине пророк молится: открый очи мои, и уразумею чудеса от закона Твоего.
Тихон Задонский
Верность, - сказала она, - как раз то качество, которые люди, прошедшие через все, что выпало на долю, учатся ценить. Слепая преданность, которой хватает на всю жизнь, иногда бывает вознаграждена.
Агата Кристи
О люди ! Жалкий род, достойный слёз и смеха. Жрецы минутного, поклонники успеха ! Как часто мимо вас проходит человек, Над кем ругается слепой и буйный век, Но чей высокий лик в грядущем поколенье Поэта приведёт в восторг и умиленье!
Александр Сергеевич Пушкин
Все правители требуют слепой веры - даже небесный.
Кристиан Фридрих Геббель
Любовь - это слепая воля к жизни. Она заманивает человека призраками индивидуального счастья и делает его оружием своих целей.
Михаил Михайлович Зощенко
У славного князя Ефимьяна Не было единого чяда. Дал ему Господи сына; Сына нарекли Олексием. Стали грамоте его да учити, Грамоте его да научяти; Грамота скоро далася, Писание того-то скоряе. Дал ему Господи росту... Понесли его да от дому Ко святой его да ко церькве. Подпадали ему и слепые, И безрукие и безногие.
Алексий, человек Божий
Указание на оторванность Института от жизни, на слабую связь с производством неверно. Институт является прежде всего научным учреждением, работающим по определённому плану. Теоретическая работа увязана самым решительным образом с практическими запросами семеноводства. Надо быть слепым, чтобы отрицать ту огромную работу, которую в кратчайшее время в трудных условиях произвёл коллектив Института. На работах Института строится практическая организация семеноводства.
Николай Иванович Вавилов
Нам нечего себя обманывать. Вся наша роль состоит в борьбе с приближающейся революцией. Только слепые не видят её шествия... К нам идёт туча. Мы громоотводы, которые разряжают электричество... чтобы туча разразилась не громом и молнией, а вылилась благодатным дождём и оживила бы растительность.
Александр Васильевич Головнин
Слепая Фемида хорошо слышит звон монет.
Аркадий Филиппович Давидович
Женщина-радиодиктор для зрячего, что любая женщина для слепого.
Леонид Генрихович Зорин
Предыдущая
1
2
3
(Текущая)
4
Следующая
📖
Пословицы на тему «Слепой»