Citatyru.com
Популярные запросы
Марк Твен
Альберт Эйнштейн
Оскар Уайльд
Платон
Конфуций
Фридрих Ницше
Авторы
Темы
Цитаты
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Золотой»
Золотое правило гласит, что нет золотых правил.
Джордж Бернард Шоу
Золотое правило: судить о человеке не по его мнениям, а по тому, что делают из него эти мнения.
Георг Кристоф Лихтенберг
Те, кто сравнивает век, в котором им выпало жить, с золотым веком, существующим лишь в нашем воображении, могут рассуждать о вырождении и крахе; но тот, кто хорошо осведомлен о прошлом, никогда не станет отчаиваться по поводу настоящего.
Томас Бабингтон Маколей
При отсутствии золотого стандарта нет и способа защитить сбережения от конфискации с помощью инфляции. Не существует безопасного способа сохранения ценностей.
Алан Гринспен
Задайтесь целью ежедневно делать то, что не по душе. Это золотое правило поможет вам выполнять свой долг без отвращения.
Марк Твен
Мои воспоминания - словно золотые в кошельке, подаренном дьяволом: откроешь его, а там сухие листья.
Жан-Поль Сартр
Ещё в раннем детстве я приобрёл порочную привычку считать себя не таким как все, и вести себя иначе, чем прочие смертные. Как оказалось, это золотая жила!
Сальвадор Дали
Золотое правило брачной жизни - терпение и снисхождение.
Сэмюэл Смайлс
Овца с золотым руном не была богатой.
Станислав Ежи Лец
Из золотой чаши пить отраву и от друга коварного совет принять - одно и то же.
Плутарх
Богатые люди без мудрости и образования - это овцы с золотой шерстью.
Солон
Мне бы нимб золотой над твоей головою повесить И страстью пылать у дверного глазка. Но лучше я стану фригидной принцессой, Чем растаю как воск у колен мудака.
Диана Сергеевна Арбенина
Если чистая любовь, если безграничное уважение, если общая судьба объединяют два любящих сердца; если злой рок, преследуя одного, ранит и другого; если один ум, одна воля управляет двумя сердцами; если одна душа в двух телесных оболочках достигла бессмертия и крылья её достаточно сильны, чтобы вознести обоих к небу; если любовь золотой своей стрелой разом пронзила и жжёт грудь обоим; если один любит другого и ни один из двух не любит себя; если высшее счастье и радость для них - стремиться к одной цели; если вся любовь на свете не составила бы и сотой доли той любви, той веры, что их связует, - неужто же мгновение досады может разрушить и развязать такие узы?
Микеланджело Буонарроти
Золотая узда не сделает клячу рысаком.
Сенека
Золотой дождь размывает все границы.
Томас Карлейль
Дружба - золотая середина между стремлением нравиться и хамством.
Аристотель
Только золотая посредственность пользуется завидною привилегией - никого не раздражать и не иметь врагов и противников.
Виссарион Григорьевич Белинский
Я люблю осень. Напряжение, рык золотого льва на задворках года, потрясающего гривой листвы. Опасное время - буйная ярость и обманчивое затишье; фейерверк в карманах и каштаны в кулаке.
Джоанн Харрис
Окружение Говорят, все зависит от окружения. Мол, какое у нас окружение, такими мы и вырастаем. Но не всегда это так. Вот у дырки, например, окружение может быть золотым, может быть бриллиантовым, а она все равно пустое место.
Кривин, Феликс Давидович
Милосердие - это золотая цепь, которой общество связано.
Уильям Блейк
Чтобы иметь золотой характер, нужна железная выдержка.
Владилен Прудовский
Оставлять богатство детям? Умны будут - без него обойдутся; а глупому сыну не в помощь богатство. Наличные деньги - не наличные достоинства. Золотой болван - все болван.
Денис Иванович Фонвизин
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
Следующая
📖
Пословицы на тему «Золотой»