Citatyru.com
Популярные запросы
Оскар Уайльд
Марк Твен
Альберт Эйнштейн
Джордж Оруэлл
Аристотель
Платон
Авторы
Темы
Цитаты
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Рот»
Кто хранит уста свои - тот бережёт душу свою, а кто широко растворяет рот - тому беда.
Соломон
Аристотель утверждал, что у женщин меньше зубов, чем у мужчин. Хотя он был женат дважды, ему так и не пришло в голову проверить правильность этого утверждения, заглянув в рот собственной жене.
Бертран Рассел
Этикет - это умение зевать с закрытым ртом.
Брижит Бардо
Сегодня мужчина считается джентльменом, если перед поцелуем он вынимает сигарету изо рта.
Барбра Стрейзанд
Человеку, ожидающему, пока жареная утка залетит ему в рот, придется ожидать очень-очень долго.
Жюль Ренар
Всё-таки жаль немое кино. Какое удовольствие было видеть, как женщина открывает рот, а голоса не слышно.
Чарльз Спенсер Чаплин
Гнев - это чувство, которое заставляет работать ваш рот быстрее ума.
Эван Эзар
Глупец тот, кто бросает дело на полдороге и смотрит, разинув рот, со стороны, что из всего этого выйдет.
Фридрих Шиллер
Я шагал по земле, было зябко в душе и окрест. Я тащил на усталой спине свой единственный крест. Было холодно так, что во рту замерзали слова. И тогда я решил этот крест расколоть на дрова. И разжёг я костёр на снегу. И стоял. И смотрел, как мой крест одинокий удивлённо и тихо горел. А потом зашагал я опять среди чёрных полей. Нет креста за спиной без него мне ещё тяжелей.
Роберт Иванович Рождественский
Лучше говорить с набитым ртом, чем молчать с набитой мордой.
Майк Тайсон
Для того, чтобы уничтожить учение Коперника, вовсе недостаточно заткнуть кому-нибудь рот. Нужно ещё наложить запрет на всю астрономическую науку и, сверх того, воспретить кому бы то ни было глядеть в небо!
Галилео Галилей
Никогда не открывайте рот до тех пор, пока не будете уверены, что ваш мозг работает.
Томас Дьюар
Пахлава услащает рот, похвала - уши.
Ашот Сергеевич Наданян
Мудрец закрытым держит рот, он знает, что и свеча от языка сгорает.
Чжуан-цзы
Большинство людей достаточно воспитаны, чтобы не говорить с полным ртом, но их не смущает делать это с пустой головой.
Орсон Уэллс
Когда горит душа, искры летят изо рта.
Томас Фуллер
Когда ты кого-то любишь, то по-другому произносишь его имя. Как будто этому имени удобно у тебя во рту.
Пиколт, Джоди
Мне всегда казалось, что я выгляжу как глупая кукла с огромным ртом и волосами на прямой пробор. Со временем ты взрослеешь и понимаешь, что все вещи в себе надо принимать. А потом целуешь своего любимого и понимаешь, для чего тебе эти губы.© Анджелина Джоли.
Анджелина Джоли
Необходимость открывать рот в процессе нанесения туши на ресницы - великая и необъяснимая загадка природы.
Филдинг, Хелен
Самый эффективный способ заткнуть гению рот - это принять его идеи на веру, признать, что он великий человек, - и забыть о нем.
Джордж Бернард Шоу
Главное дело гражданина - держать рот открытым.
Гюнтер Грасс
Мне моя брезгливость дорога, мной руководящая давно: даже чтобы плюнуть во врага, я не набираю в рот говно.
Игорь Миронович Губерман
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
Следующая
📖
Пословицы на тему «Рот»