Citatyru.com
Популярные запросы
Альберт Эйнштейн
Оскар Уайльд
Марк Твен
Вольтер
Сократ
Джордж Оруэлл
Авторы
Темы
Цитаты
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Случайная цитата
Цитаты на тему «Суд»
Не ждите страшного суда, он приходит каждый день.
Альбер Камю
Прекрасно сказано, что в споре двух сторон суд обе стороны обязан выслушать.
Еврипид
Всемирная история - это всемирный суд.
Фридрих Шиллер
Апелляция - это когда вы просите один суд проявить неуважение к другому суду.
Финли Питер Данн
Я был женат на судье. Мне стоило было потребовать суд присяжных.
Граучо Маркс
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была Любовь...
Антоний Сурожский
Суд: место, где Иисус Христос и Иуда Искариот находились бы в равном положении, с небольшим перевесом в пользу Иуды.
Генри Луис Менкен
Трансатлантические суда - это роскошные больницы для здоровых людей.
Сальвадор Дали
Что касается Страшного суда, думаю, Господь Бог не будет в состоянии судить грешников, потому что знает их чересчур хорошо.
Карел Чапек
Горе земле, в которой подчинённые, начальники и суды, а не законы управляют гражданами и делами!
Михаил Илларионович Кутузов
Самый страшный грех – это скучать! ...вот придёт страшный суд, Господь Бог призовёт и спросит: Почему не пользовался всеми благами жизни? Почему скучал?
Лев Давидович Ландау
В последнее время у некоторых групп в нашей стране сложилось мнение, что всего лишь вследствие получения человеком или корпорацией прибыли от общества сколько-то лет правительство и суды обязаны гарантировать им эту прибыль в будущем, даже когда обстоятельства меняются, и вопреки интересам общества. Эта странная доктрина не поддерживается ни законом, ни обычаем. Ни отдельные лица, ни корпорации не имеют права являться в суд и просить, чтобы часы истории были остановлены или стрелки их переведены назад.
Роберт Хайнлайн
Первое наказание для виновного заключается в том, что он не может оправдаться перед собственным судом.
Децим Юний Ювенал
Однажды, даже получив пинок, Сократ и это стерпел, а когда кто-то подивился, он ответил: «Если бы меня лягнул осел, разве стал бы я подавать на него в суд?».
Сократ
Не сотворившим милость и суд бывает без милости.
Аввакум Петров
Напишите о карманнике, судившемся тридцать раз, что он известный карманник-рецидивист - и он подаст на вас в суд за оскорбление личности, причём вы проиграете это дело.
Карел Чапек
За малый грех не попрекай жестоко и смертный суд не выноси до срока.
Алишер Навои
Страшный суд - страшным судом, но вообще-то человека, прожившего жизнь в России, следовало бы без разговоров помещать в рай.
Иосиф Александрович Бродский
Презирать суд людей нетрудно, презирать суд собственный - невозможно.
Александр Сергеевич Пушкин
Помни, что ты, говоря, рождаешь слово, и оно никогда не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет пред тобою и будет за тебя или против тебя.
Феофан Затворник
Кто привыкает давать отчет о своей жизни на исповеди здесь, тому не будет страшно давать ответ на Страшном Суде Христовом.
Иоанн Кронштадтский
Суд о других бывает неумолимо строг, тогда как суд о себе всегда прикрывается снисходительностью, а следует-наоборот.
Феофан Затворник
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
Следующая
📖
Пословицы на тему «Суд»