Цитаты на тему «Плод» - страница 4
Если ты желаешь, чтобы имущество твое было в безопасности и даже умножилось, я покажу тебе и способ к этому и место, куда невозможно проникнуть никому из людей злонамеренных. Какое же это место ? Небо... Если ты сложишь это имущество там, то получишь от него большую прибыль, ибо все насаждаемое нами на Небесах, приносит больший и лучший плод, такой, какой свойственно приносить растениям небесным... Пока ты будешь держать имущество при себе, то, может быть, найдутся люди, которые присвоят его себе, а если переложишь его на Небо, то будешь вести жизнь безопасную, спокойную и безмятежную, наслаждаясь благодушием вместе с благочестием. Подлинно, весьма безрассудно, что желая купить поле, ищут земли плодоносной, а когда предлагается вместо земли Небо и можно приобрести место там, остаются на земле и терпят на ней горести, потому что надежды [земные] часто обманывают нас.
Иоанн Златоуст
Пустыня - земной наш, случайный приют,
Где горе и радость бок о бок живут.
Отсчитан судьбою здесь каждый наш час -
Что дарит, сама похищает у нас.
Но дрогнет земля, и раскатится гром,
Поднимутся вопли и стоны кругом,
И прерван в пустыне упорный наш труд.
Нас снова к обители горней зовут.
Плод наших трудов кто-то новый пожнет,
Пожнет, но и сам он уйдет в свой черед.
Так было с тех пор, как живет человек,
И этот закон не состарится ввек.
Взять доброе имя с собой не забудь -
К бессмертью оно открывает нам путь.
А если мы жили в корысти и зле -
Смерть все обнажит, что таилось во мгле.
Абулькасим Фирдоуси
Я недоумеваю: как же может от популярности снести голову? Да, я знаю тех, кто по-настоящему зазнался, но мне кажется, что это зависит от воспитания, полученного в семье. Я нормальный человек, у меня здравомыслящие родители. Я не обладаю исключительными способностями: не двигаю взглядом предметы, не исцеляю людей. От того, что меня показывают по телевизору, ничего не меняется. Конечно, известность приносит свои плоды: пере до мной открываются двери, в которые сложно достучаться простым людям. Со мной будут охотнее говорить о помощи детскому дому, хоспису, чем с обычными просителями. Я рада, что есть возможность использовать популярность именно так.
Марина Андреевна Александрова