Citatyru.com
Популярные запросы
Марк Твен
Альберт Эйнштейн
Оскар Уайльд
Платон
Конфуций
Фридрих Ницше
Авторы
Темы
Цитаты
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Трагедия»
Жизнь - трагедия для того, кто чувствует и комедия для того, кто мыслит.
Жан де Лабрюйер
Этот мир представляет собой комедию для тех, кто мыслит, трагедию для тех, кто чувствует.
Уолпол, Хорас
Комедия имеет намерение отображать людей худших, а трагедия - лучших, чем существующие.
Аристотель
Глубина твоей веры в существование несправедливости и трагедии - признак невежества. То, что гусеница называет концом света, школьный учитель называет бабочкой!
Ричард Бах
Великая трагедия науки - уродливый факт способен погубить прекрасную гипотезу.
Томас Гексли
В жизни есть только две настоящие трагедии: одна - когда не получаешь того, чего хочешь, а вторая - когда получаешь.
Оскар Уайльд
Покажите мне героя, и я напишу трагедию.
Фрэнсис Скотт Фицджеральд
Смерть одного человека - трагедия, смерть миллионов - статистика.
Иосиф Виссарионович Сталин
Трагедия - это когда я порезал себе палец. Комедия - когда вы провалились в открытый канализационный люк и сломали себе шею.
Мэл Брукс
Все женщины похожи на своих матерей, и в этом их трагедия, но ни один мужчина не похож на свою мать, и в этом тоже его трагедия.
Оскар Уайльд
В жизни бывает только две трагедии. Одна - лишиться любимой, другая - обрести ее.
Джордж Бернард Шоу
Трагедия старости не в том, что ты стар, а в том, что по-прежнему считаешь себя молодым.
Оскар Уайльд
Трагедия жизни в том, что мы слишком быстро стареем, а мудрыми становимся слишком поздно.
Бенджамин Франклин
Комедия - это трагедия, которая случилась не с нами.
Анджела Картер
Во взаимоотношениях трагедия начинается не тогда, когда есть непонимание слов, но когда молчание непонятно.
Генри Дэвид Торо
Попытка понять Вселенную - одна из очень немногих вещей, которые чуть приподнимают человеческую жизнь над уровнем фарса и придают ей оттенок высокой трагедии.
Стивен Вайнберг
Ничто не вызывает у людей большего интереса, чем человеческая трагедия.
Дэн Браун
Душа рождается старой, но становится всё моложе. Это комедия жизни. Тело рождается молодым и стареет. И вот это - трагедия.
Оскар Уайльд
-Хотя у нас есть дар жизни, мне кажется, что единственная трагедия заключается в том, чтобы позволить, какой-то части нас умереть-будь то наш дух, наше творчество или наша славная уникальность.
Гильда Раднер
Трагедия не в том, что любовь проходит. Трагедия - это любовь, которая не проходит.
Ширли Хаззард
Гегель где-то отмечает, что все великие всемирно-исторические события и личности появляются, так сказать, дважды. Он забыл прибавить: первый раз в виде трагедии, второй раз в виде фарса.
Карл Маркс
История повторяется дважды - сначала в виде трагедии, потом в виде фарса.
Карл Маркс
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
Следующая